关注证券之星官方微博:

沃尔沃最美旅行车8月入华 全新V60给你一个拒绝BBA的理由

2018-02-23 13:27:00 作者:赵国标 来源:淘车网
淘车网 更多文章>>

(原标题:沃尔沃最美旅行车8月入华 全新V60给你一个拒绝BBA的理由)

日前,沃尔沃品牌新一代60系的第二款车型——全新沃尔沃V60于瑞典斯德哥尔摩全球首发亮相。新车是沃尔沃面向中国市场推出的首款旅行轿车,并将在今年8月正式引进国内销售。

沃尔沃全新V60的发布可谓是新年第一炮,消息一出瞬间刷爆了朋友圈。作为一款全新的换代车型,相较于老款可谓是彻底的改头换面。在欧洲,身为旅行车的沃尔沃V60一度成为汽车市场的宠儿。反观国内,旅行车市场的表现却一直表现平平,或许全新沃尔沃V60的诞生能够在国内掀起一波旅行车风潮。

外观方面

外观上看,新一代V60在外观上采用了沃尔沃最新的设计元素,标志性的雷神之锤大灯和竖向的进气格栅让其有着极高的辨识度。运动型前包围采用了切割风内嵌设计,带来了堪比R-Design车型的强大气场。

车身侧面来看,全新V60仍与现款V90有着很高的相似度,只不过相比现款V90,逐渐向上收窄的腰线营造了极其动感的视觉效果,这与其更年轻的定位十分相符。新车尺寸方面,其长宽高分别为4761/1850/1427mm,轴距为2872mm。相比大哥V90的轴距短了69mm,长度短了202mm;相比现款V60来说,车身长度和轴距分别增加了126mm和96mm,在空间表现上有所提升。但如果和同样60车系的XC60相比,则V60比XC60在轴距上长出7mm,车身尺寸上长73mm,所以如果对空间有需求的化,V60是比XC60更好的选择。

在尾灯上,全新造型的“维京之斧”尾灯组也出现在新车上,均采用LED光源,无论是效果还是辨识度上相比现款车型来说都有了极大的提升。另外,双边共两出的排气也为其增添了运动感。

内饰部分

内饰部分,沃尔沃家族设计依然得到了传承,有着特有的北欧简约风,简单平直的线条却营造出了不错的豪华感。内饰整体上基本和XC60保持了一致,新车中控区域配备了三辐式多功能方向盘、全液晶仪表盘以及9英寸触摸显示屏。同时中控液晶屏两侧竖状的空调出风口造型,搭配少量的控制按钮,使整体布局看起来更加大气。在安全配置方面,V60配备了Pilot Assist自动驾驶辅助、包含(主动刹车、变道辅助以及智能避让)的第二代City Safety主动安全系统。

动力方面

动力上,未来进口国内的将会是T5 2.0T单涡轮增压发动机和T6 2.0T机械+涡轮双增压发动机的动力配置,预计将会是采用与XC90相同的动力单元,只不过变速箱升级为全新的8AT变速箱。另外海外车型中有一款T8 插电双增压版本车型,不过未来引进国内的可能性不大。

总结

沃尔沃全新V60作为一款旅行车,它不但拥有着SUV宽敞的空间表现,而且还兼顾着轿车的舒适性,再加上其在安全可靠性上的造诣和高颜值,未来不火都很难。只希望之前XC60过高的定价不要延续到全新V60身上,毕竟连BBA都玩起了价格套路。如果它定价合理,凭借着较高的产品力一定会大卖。

证券之星网app

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。