关注证券之星官方微博:

看见这些车人人皆脸盲 傻傻难辨家族脸

2018-02-12 01:43:00 作者:许书怀 来源:爱卡汽车
爱卡汽车 更多文章>>

(原标题:看见这些车人人皆脸盲 傻傻难辨家族脸)

[爱卡汽车 导购 原创]

许多汽车品牌都对家族式设计青睐有加,对于车企来讲,家族式设计可以强化品牌意识,加强消费者对品牌的识别度和认知度。而对于消费者来说,家族式设计确实可以让人一眼认出其所属的品牌,但是车型之间一些过于相似的设计却让人傻傻分不清。

针对这些对汽车的“脸盲症”,今天我们就掰扯掰扯它们之间的区别,帮助大家练就一双“火眼金睛”,做到一眼认出这些相似度极高的车。

车型:长安睿骋CC

级别:中型车

厂商指导价:8.99-13.89万元

睿骋CC基于长安最新的P3平台打造,采用了家族最新的设计语言,碟翼式中网设计复杂而精致,流畅的侧身线条赋予了它灵动英俊的外观造型。

睿骋CC的车尾线条由腰线自然延伸而来,一气呵成。层次丰富的轮廓线条相互呼应。左宽右窄的尾灯造型承接了由车头传递而来的线条设计,并与头灯相得益彰。

车型:长安逸动(第二代)

级别:紧凑型车

厂商指导价:未上市(预计今年3月上市)

第二代逸动的外形与睿骋CC非常相似,由车头放射而出的轮廓线条贯穿车身,蝶翼式进气格栅线条蜿蜒复杂,精致美观。流畅的造型一气呵成,灵动的设计语言渲染出难以挡驾的攻势。

第二代逸动车尾的线条由腰线延伸而来,左宽右窄的尾灯造型承接了由车头传递而来的线条设计,并与头灯遥相呼应。横向镀铬饰条将尾灯相连,使车尾的视觉效果更加紧凑和精致。

两车在正面最大的区别就在于睿骋CC装有“C”字形雾灯,而逸动的雾灯区为两个造型相似的镀铬饰条。此外,睿骋CC的天窗为全景天窗,逸动为普通尺寸的天窗。

睿骋CC的车身长度比逸动长了160mm,尾部溜背的造型更具轿跑气质。睿骋CC除最低配车型采用16英寸的轮圈外,其它车型均为17英寸轮圈,轮圈条辐也比逸动更加密集。

由于车身尺寸的差异,逸动的尾部看起来比睿骋CC更加紧凑,但若是单独拿出来,两车实在不好分辨。比较明显的区别是,睿骋CC的车尾反光条位于保险杠下方,逸动的反光条位于保险杠上方,底部的镀铬装饰更短。

此外,逸动的两厢版逸动XT也将于不久后上市,新车依旧延续了家族式设计,在雾灯区的造型更加激进犀利。

由于逸动XT是两厢车型,所以在外观上较容易分辨。

火眼金睛:若想分辨睿骋CC和逸动,在外观上除了分辨车身大小外,雾灯区的差别是一个比较明显的辨识元素。睿骋CC的溜背造型和全景天窗也是它与逸动较为突出的差别。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 下一页

上证指数 最新: 3168.96 涨跌幅: -1.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。