关注证券之星官方微博:

趋势为王势不可挡 荣威i6对比日产轩逸

2018-02-11 01:46:56 作者:刘阳 来源:爱卡汽车
爱卡汽车 更多文章>>

(原标题:趋势为王势不可挡 荣威i6对比日产轩逸)

在紧凑车市场中,轩逸曾一度占据销量榜单的前列,在消费者眼中有着较高的认知度。但随着消费者购车需求的增多,所谓的“经典”也不得不退出潮流成为“历史”,人们开始越发关注更具科技感的互联网车型。荣威i6自上市以来,凭借高颜值和丰富的配置一跃成为该级别市场中的热门车型。与此同时,轩逸也适时的推出了2018款车型,这两款备受关注的车型,该如何选择呢?我们本次就对两款车型进行一次比较。

针对消费者关心的两车售价和性价比,我们分别挑选了:2018款荣威i6 20T 自动互联网智尊版(以下简称:荣威i6)、2018款轩逸 1.6XV CVT尊享版(以下简称:轩逸)。

对比车型
车型2018款荣威i6 20T 自动互联网智尊版2018款轩逸 1.6XV CVT尊享版
指导价(万元)13.6813.78
 

外观对比

荣威i6

荣威i6采用了家族式前脸设计,前脸给人时尚运动之感。在车身尺寸方面,长宽高分别是4671/1835/1460mm,轴距为2715mm,相比许多同级竞品车型具有较大的优势。

上汽荣威2017款荣威i6

上汽荣威2017款荣威i6

荣威i6采用了家族式前脸设计,倒梯形的进气格栅和前大灯的搭配让它看起来很时尚,下压的发动机盖营造出低矮的视觉效果,充满了灵性。车身侧面,自车头前大灯一直延伸至尾灯的上腰线,搭配微微上扬的下腰线,给人们带来一种视觉冲击,充满力量感。在车身尺寸方面,长宽高分别是4671/1835/1460mm,轴距为2715mm,相比同级畅销的合资车型也有着不小的优势。总得来看,荣威i6的整车设计时尚且运动。

轩逸

外观上,轩逸采用了家族式设计理念,体现出日产车型惯有的特点,而圆润的车身设计让它看起来更符合家用的定位。

东风日产2018款轩逸

东风日产2018款轩逸

轩逸外观采用了日产“V-motion”设计语言,V字的格栅与中网的搭配,让前脸看起来更动感和年轻化。车身侧面线条流畅,圆润的设计兼顾了它家用车的定位。尾部造型设计中规中矩,隐藏式排气设计,很符合整车简约的设计风格。

小结:外观上,荣威i6和轩逸都采用了各自品牌的家族化设计,荣威i6外观更加年轻运动,与轩逸偏家用的设计风格有一定区别。因此,荣威i6的外观设计也更符合时下消费者的审美需求。可以说,荣威i6侧重点不止涵盖家用,还将覆盖面扩大到年轻的消费群体。

证券之星网app

上一页 1 2 3 下一页

上证指数 最新: 3168.96 涨跌幅: -1.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。