关注证券之星官方微博:

卡导一帮一:君马S70/长安CS55如何选择

2018-01-29 00:00:00 作者:吴澔楠 来源:爱卡汽车
爱卡汽车 更多文章>>

(原标题:卡导一帮一:君马S70/长安CS55如何选择)

[爱卡汽车 导购 原创]

我相信,很多消费者在选择一款心仪的车型时,首要考虑的就是外观和配置。今天我们的主人公小靖是一位刚刚工作的大学毕业生,他的购车计划就是想选择一台性价比高的中国品牌汽车,然而面对眼花缭乱的车型车款,他却无从下手,本次卡导一帮一就帮他解决他的购车难题。

本次的主人公小靖就是一位刚刚找到工作的大学毕业生,因为工作和住所之间的距离遥远,需要购置一辆车进行代步。虽然有家庭的经济支持,但是他觉得刚刚开始工作,资金并不是十分富裕,价格区间锁定在10-13万。同时,他又不希望车辆配置太低。因为近些年,中国品牌汽车在外观和配置方面的设计也越来越用心,这也是中国品牌一贯很厚道的作风。所以他把车型选择锁定在中国品牌当中。

准车主访谈:

(1)购车预算多少?准备全款购车还是办理贷款?

小靖:“购车预算在10-13万,因为有家里的经济支持,不需要贷款。”

(2)用车需求有哪些?对爱车有什么特殊要求

小靖:“主要用于日常代步,只考虑自动挡车型。空间最好大一些,个人比较喜欢SUV车型。因为之前了解过中国品牌汽车的配置十分丰富,而且售价较低,故考虑中国品牌汽车”

(3)目前有中意的车型吗?

小靖:“之前比较中意长安CS55和广汽传祺GS4,但是最近听说有一款新车叫君马S70,配置很高,所以也想了解一下这个车。”

分析:根据小靖的需求,我们选择了君马S70 1.5T自动旗舰版、长安CS55 1.5T自动炫动型与广汽传祺GS4 200T G-DCT两驱舒适版。但是在配置方面,传祺GS4 200T G-DCT两驱舒适版的配置与其它两款车型相差甚远,与小靖沟通后,选择放弃此款车型。将车型锁定在君马S70 1.5T自动旗舰版与长安CS55 1.5T自动炫动型之间。

君马S70是君马汽车旗下的第一款产品,一眼看过去外观的原创度比较高,是一台轴距达到2800mm的中型SUV,车身整体造型具有一定的运动感,对于还很年轻的小靖来说,正合他的胃口。

CS55的外观设计依然是典型的长安家族风格,它是一款定位在紧凑型SUV的车型,轴距为2650mm。前脸的造型与它的老大哥CS75极为相似。

购车费用及保修政策对比

车型

君马S70

1.5T自动旗舰版

长安CS55

1.5T自动炫动型

厂商指导价

115900元

113900元

购置税

7429元

7301元

上牌费用

500元

500元

车船使用税

420元

420元

交通事故责任强制险

950元

950元

可选商业保险预估

4502元

4465元

总计

129,701元

127,536元

整车质保

7年或15万公里

3年或10万公里

爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

首先这两款车型在售价方面都满足小靖的购车预算,落地价格均在13万以内,外观造型也都相对年轻。不同的是,君马S70是一款中型SUV,轴距自然会比定位在紧凑型SUV的CS55长了不少。

必达财经

上一页 1 2 3 下一页

上证指数 最新: 2698.47 涨跌幅: 1.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。