关注证券之星官方微博:

全新宝马X2北美发布,奥迪Q3奔驰GLA压力山大

2018-01-23 14:07:00 作者:淘车 来源:淘车网
淘车网 更多文章>>

(原标题:全新宝马X2北美发布,奥迪Q3奔驰GLA压力山大)

新款宝马X1的成功,让宝马屡试不爽。就在今年的北美车展上,宝马X2量产版正式亮相。它的到来是为了填补宝马在SUV车型阵容中的空白。它和宝马X1都采用了相同的UKL平台。有人是这样描述它的,宝马X2一款“同级中操控最好、性能最出众的”车型,你怎么看?

全新的双肾型格栅线条感更加强烈,保险杠的造型及配色强化了层次感和税局冲击力,许多不规则线条的运用进一步烘托出运动氛围。

车侧饱满的双腰线采用前低后高的走向,营造出奔跑的姿态。车窗下沿在后排位置迅速提升,也是为了提升运动的视觉效果,但对后排乘客的视野会稍有影响。该车在D柱位置加入了宝马的标识,这在现有车型中并不常见,这样的点缀既美观也有致敬经典的意味。

内饰典型的宝马风格,与同平台的宝马X1相同,不过采用了新设计的换挡杆,并在一些细节之处有所调整。此外,新车将配备车道偏离预警、CarPlay、主动刹车、泊车辅助等配置,中控台顶部则将提供6.5英寸或8.8英寸的悬浮式显示屏。

全新宝马X2将搭载1.5T及2.0T涡轮增压发动机,其中2.0T发动机的最大功率为228马力,最大扭矩为350牛米,提供三种驾驶模式选择,包括Comfort、Eco Pro以及Sport。传动方面,2.0T车型将匹配7速双离合变速器,其0-60英里/时的加速时间为6.3秒。

全新宝马X2前期应是现以进口形式引入国内,之后在国产销售,奥迪Q3,奔驰GLA会是它的直接竞品,目前GLA的指导价区间27.18-39.9万元,有着6万元左右的现金优惠。国内宝马X1的价格基本与GLA重合,这样,X2的定价就有意思了。如果30万起步的话,除了外观整体和宝马X1差不多,又是小众车型,市场容量不足,而如果定到与X1差不多的价格,又会挤压X1的销售。这样看来,这款主打运动的宝马所谓的“最”的SUV,前途比较尴尬。

证券之星网app

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。