关注证券之星官方微博:

赏金一块钱?事故逃逸方居然被我找到了

2018-01-12 00:15:54 作者:王晓莉 来源:太平洋汽车网
太平洋汽车网 更多文章>>

(原标题:赏金一块钱?事故逃逸方居然被我找到了)

【太平洋汽车网 用车频道】这天,我肯定五行缺“运”(运气的运),一早出门就被一辆公交车给撞了,然而对方却丝毫没有刹车的意图,径直离开了现场,留下一脸蒙圈的我。车损还算严重,不甘心自费30%保险的我选择了报警,然后就有了接下来的“肇事车辆寻踪记”……

车上有记录仪 然而它却啥也没拍到

事发经过非常突然:2017年12月1日早上7点24分,我在黄埔大道自西向东行驶,当时一共有5条车道,我在第三条车道内正常行驶。快到红绿灯路口时,我车辆的左后方突然驶过一辆橘黄色公交车,并快速变道插入了我的行驶车道。当时,我不得不紧急减速,但公交车在变道过程中还是碰到了我的车辆,我本想在第一时间看清车牌(也一直按喇叭示意公交车停下),但公交车毫无减速的意思,径直离开了,导致我完全看不清公交车的车牌号,以及它属于第几路公交车。(备注:由于受限于事故处理流程的拍摄条件,所以文中很多图片不得不用手机拍摄,画质欠佳请见谅!)

按理说,按下记录仪遥控时,是会在拍照的同时再同步一段10秒的小视频,所以当时我想,可以直接通过记录仪的回放视频来查看公交车的车牌信息,然后报警处理就完事了,但是……总之就是悲剧了(请接着往后看)。

事发后,我是这样做的:尽管当时非常郁闷,但我也尽量让自己冷静了下来。然后打开双闪,并在车后30米地方放置了三角警示牌。接着,我开始用手机拍下事发现场的一切信息,包括车道标线,车辆的各个角度、以及车身受损的细节等。当确定没有遗漏的细节后 ,我又马上给我自己的保险公司打了电话,并加了定损员的微信,把车损图发给了定损员,然后报警处理,简要说明了事发经过,并告知车损肯定会超过2000元(定损员在看到照片后说肯定要超过2000元的修理费了)。

在处理好这一切后,我又将车挪到了路边,等待交警的到来,并开始调行车记录仪的照片和回放视频,以便等会告知交警公交车的车牌信息。

当交警来到现场后,我告知交警在调出行车记录仪的视频后,居然没有录到当时的视频,仅仅只有一张当时的照片,交警也觉得很是奇怪,这……我也解释不清楚,难道是记录仪的卡出了问题?不过这都是后话了,当务之急是这个事故该如何处理。(我的教训是:不想再用插卡的记录仪了,一是担心卡的读写能力不行,二是担心记录仪对卡的兼容有问题,所以后来我拿车回来时,立马就换了自带存储的记录仪。)

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 下一页

上证指数 最新: 3487.86 涨跌幅: 0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。