关注证券之星官方微博:

《单挑》王牌对决 GLE SUV对比宝马X6

2018-01-04 00:00:00 来源:爱卡汽车
爱卡汽车 更多文章>>

(原标题:《单挑》王牌对决 GLE SUV对比宝马X6)

[XCAR 导购 原创]

现如今SUV车型市场早已不是硬派和非承载式车身的天下,伴随着时间的推移,都市型、家用型和运动型的衍生也是参差不齐,相比较轿车市场而言,SUV市场无疑达到了更高的层次和更加多元化的境地。

而奔驰和宝马这两位老对手的较量已经不是一两天了,自2007年法兰克福车展上宝马X6首次现身后,中大型运动SUV细分市场确实被掀起了一阵波澜,一枝独秀的它也确实未逢敌手。但面对这种情况奔驰是绝对不会视而不见、坐以待毙的,其GLE SUV剑锋所指的就是宝马X6。

为了保证公平公正,同时也为了能让两车有一个更好的横向对比,在经过一番考量后我们选择奔驰GLE450 AMG 4MATIC(以下简称奔驰GLE SUV)和宝马X6 xDrive35i 豪华型(以下简称宝马X6)来进行一番较量。

对比车型及厂商指导价
车型 厂商指导价
2017款奔驰GLE450 AMG 4MATIC 103.80万元
2015款宝马X6 xDrive35i 豪华型 99.80万元
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

两车外观和尺寸对比

作为德系品牌中的佼佼者,霸气的大三叉戟标识也好,经典的双肾形进气格栅也罢,这些都是奔驰GLE SUV和宝马X6对自己品牌最好的诠释,可要是比谁在运动型SUV里更博人眼球,恐怕还是奔驰GLE SUV更胜一筹。在AMG运动外观套件的点缀下奔驰GLE SUV不仅具视觉冲击力,再加上其侧身圆润饱满的线条和掀背式车尾的造型,奔驰GLE SUV已经不单单是性感迷人那么简单了,它还将运动和轿跑的戏份演绎得淋漓尽致。

“经典得以传承,兼具美感和运动”,这便是奔驰GLE SUV在外观方面最好的解释,辨识度自然不用多说,其AMG运动外观套件更是为整车增添了不少视觉张力。

奔驰GLE SUV将硬朗的腰线和流线的车身线条完美结合,在保证了运动、时尚和动感的同时又不失奔驰原有的端庄和威严之气。

奔驰GLE SUV的车身尺寸为4813*1951*1796mm,轴距为2915mm。

奔驰GLE SUV的尾部造型极具美感,其贯穿式的镀铬装饰条和尾灯造型是目前奔驰家族式运动车型的最新设计。

相比较之下宝马X6的外观也一样属于激进型的,其前脸造型和X5如出一辙,同时在诸多细节上也展现了精湛和简洁的一面。其实从外观造型中不难看出宝马X6那种紧绷的肌肉感和力量感,而且它并没有像其他中大型SUV那种因为体型庞大而散发的厚重感,体现更多的反而是那股原始的运动气息。

宝马X6的外观造型一样会给人跃跃欲试的冲动,只可惜M运动外观套件为选装配置。

相比较奔驰GLE SUV而言,宝马X6的侧身线条更显硬朗。

宝马X6的车身尺寸为4929*1989*1709mm,轴距为2933mm。

宝马X6的掀背式车尾造型在中大型运动SUV里树立了全新的标杆,这种设计风格在当年的确独树一格。

两车车型尺寸对比表格
车型/尺寸 2017款奔驰GLE450 AMG 4MATIC 2015款宝马X6 xDrive35i 豪华型
长度(mm) 4891 4929
宽度(mm) 2003 1989
高度(mm) 1731 1709
轴距(mm) 2915 2933
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

在车身尺寸方面两车完全可以说是各有千秋、不相上下,奔驰GLE SUV和宝马X6都拥有在同级别车型中很得体的身段,前者在宽度和高度上分别以2003mm和1731mm占优,而后者则是在长度和轴距上以4929mm和2933mm获胜。当然了,或许宝马X6可以在2933mm的轴距换来一些乘坐空间的优势,但奔驰GLE SUV却以2915mm的轴距得到更好的操控感受,正所谓有得必有失,在患得患失之间一定要考虑好车型的初衷和定位才是。

证券之星网app

上一页 1 2 3 下一页

上证指数 最新: 3487.86 涨跌幅: 0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。