关注证券之星官方微博:

设计终将回归生活 建筑设计师评全新启辰T70

2018-01-05 00:16:25 作者:晓培 来源:太平洋汽车网
太平洋汽车网 更多文章>>

(原标题:设计终将回归生活 建筑设计师评全新启辰T70)

【太平洋汽车网 用车频道】置身于当下的城市中,时刻都被设计之美所包裹着,无论是大环境中的建筑,还是自己用心装点的居所,都充斥着设计给我们带来的赏心悦目。在享受美的同时,也有越来越多的人关注设计之中的实用性表现,建筑如此、室内设计如此,汽车的设计同样如此,而什么样的车才是兼具了设计美感和实用性的呢?今天我们就来看看知名室内设计师王平仲的解析。

设计师王平仲

王平仲(Ping),建筑师、室内设计师,毕业于英国伦敦大学、台湾东海大学。上海平元建筑装饰设计工程有限公司(PDS)创始人,设计总监。曾任PADS执行总监、英国J+W Architects建筑师、台湾苏成基建筑师事务所建筑设计师。

王平仲从小喜欢关乎美的事物,包括音乐,绘画,手工艺品等。所以后来选择读建筑系,毕业后在台湾、英国、上海从事从事建筑设计行业,包括室内设计、家装、灯光设计。这就使他的兴趣,与生活、工作结合在了一起,对此他感到满足与兴奋,也使得他在工作中时刻保持着专注与激情。

王平仲曾在《梦想改造家》节目中创造了11平米三室一厅的室内设计奇迹,这让他在国内一炮而红,以人为本的设计理念造就了他与其他设计师的不同。他说早些年游学在英国伦敦的时候,整座城市的浪漫气息和人文主义深深地影响了他,他说:“无论是建筑设计、空间设计还是单品设计,所有设计的核心都是人,终将回归到生活中。”

对于一名知名设计师而言,大家通常会记住化腐朽为神奇的设计功力,以及最终的作品,而耀眼成就背后的辛劳或许很少能有人想象得到。工作让王平仲在世界各地穿梭,而车这个交通工具成为了必不可少的伙伴,除了应对快节奏的生活与工作,车对于他来说,相当于另一个家、一个安心的港湾,在车里他可以得到片刻的放松,在车里独处成为了一种享受。

设计是实用性的艺术表达,王平仲在工作中积累出来的认知也成了他选车所贯彻的宗旨,在选车的时候除了考虑设计感,还要考虑实用性,就比如说SUV,足够的空间和安全感让驾车体验舒适安全,实用性强的同时还能自由驰骋!无拘无束的感觉,正是本文主角全新启辰T70所能赋予的。

设计师眼中的全新启辰T70
自然流动与蕴藏优雅

王平仲坦言全新启辰T70的整体设计与他的审美不谋而合,他很喜欢野性硬朗的外观,针对前脸部分,他评价道:“其前进气格栅内部采用了网状式设计,并辅以两根较粗的镀铬饰条予以点缀,更具质感。”而棱角更加分明的前大灯组造型也得到了好评,时尚度增加且加入LED日行灯,锐利有冲击力。车身整体外造型流线体设计源于自然的流动哲学,尽展流光沙影之美。

全新启辰T70内饰部分很好的展现了实用性,采用了以驾驶员为中心的不对称性中控台设计,方向盘也采用了皮革材质,人性化的设计做得很足。再加上少量的金属质感亮条点缀,同时中控台还采用了缝线处理,让该车内饰质感得到大幅度提升。

此外,王平仲还特别强调了全新启辰T70的座椅设计:“其座椅造型较为饱满,并运用了网格式设计,视觉效果较为突出。”而对于后排空间,他还说到:“合理的空间安排,可以让我肆意舒展,完全没有任何拘束感。”

对于全新启辰T70整个内部设计每一个细节,在力量中蕴藏着优雅,王平仲给出了如下总结:“精确优雅的设计与人性化的空间布局,这两者之间的平衡是我最为满意的地方,这样的平衡也是我们做设计过程中最为注重的方面。”

证券之星网app

上一页 1 2 下一页

上证指数 最新: 3487.86 涨跌幅: 0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。