关注证券之星官方微博:

萝卜青菜各有所爱 CX-3静态对比劲客

2017-11-23 01:00:00 作者:张桓杰 来源:爱卡汽车
爱卡汽车 更多文章>>

(原标题:萝卜青菜各有所爱 CX-3静态对比劲客)

[XCAR 2017广州车展 原创]

2017年广州车展上,马自达和东风日产同时带来了它们的小型SUV车型。在紧凑型SUV市场销量占比即将固化的情况下,大家都希望能在小型SUV市场中抢到更多的份额。于是,马自达CX-3与东风日产劲客之间这场没有硝烟的战争,就这样打响了。

CX-3 对比 劲客

马自达CX-3前期将以进口的方式进行销售,而官方也尚未公布国产的计划。相比之下,东风日产劲客的本土化制造策略看似更容易使其站稳脚跟。此次车展上,马自达公布了CX-3 14.98-15.98万元的售价,这个看似毫无竞争力的售价仿佛已经宣判了马自达CX-3的死刑,而事实真是如此吗?

CX-3 对比 劲客马自达CX-3的前脸造型与家族其它成员差别不大,而魂动红作为马自达目前的主打色,在马自达的任何车型上都不会缺席。

CX-3 对比 劲客东风日产劲客的造型则显得相对个性一些,独特的造型基调使其拥有很高的辨识度,而双色车顶的设计则是这台车外观上最大的亮点。

CX-3 对比 劲客马自达CX-3采用了家族化的盾形中网设计,而横向镀铬饰条对品质感的提升功不可没。

CX-3 对比 劲客劲客的中网则毫无保留地体现了V-Motion的设计理念,粗壮的镀铬饰条强化了这种设计的表达。

CX-3 对比 劲客马自达CX-3采用了镰刀形的LED日行灯,其近光灯为LED光源,而远光灯则采用卤素光源。马自达CX-3的大灯与中网整体融合在了一起,这也是马自达惯用的设计手法。

CX-3 对比 劲客东风日产劲客则是在大灯“眼角”处设计了LED日行灯,而其大部分车型的远/近光灯均为卤素光源,只有顶配车型的近光灯为LED光源。

CX-3 对比 劲客马自达CX-3定位于小型SUV车型,目前依靠整车进口的方式引入。其长宽高分别为4275/1765/1552mm,轴距长度为2570mm。

CX-3 对比 劲客东风日产劲客同样定位于小型SUV车型,它的长宽高分别为4295/1760/1588mm,而其轴距则比马自达CX-3长50mm,达到了2620mm,因此在内部空间的表现上会更胜一筹。

CX-3 对比 劲客图中的马自达CX-3配备了18英寸的轮圈,在轮圈造型及大小上都要胜过东风日产劲客,与之匹配的是规格为225/45 R18的TOYO(通伊欧)品牌轮胎。

CX-3 对比 劲客相对而言,拍摄的这款东风日产劲客的轮圈配置就稍显薄弱,这款17英寸的轮圈造型也相对普通,与之匹配的是规格为205/55 R17的DUNLOP(邓禄普)品牌轮胎。

CX-3 对比 劲客马自达CX-3的车尾造型比较圆润,设计师没有采用过多的线条对车尾进行修饰。C柱隐藏式的设计是外观上的一大亮点。

CX-3 对比 劲客东风日产劲客的车尾就显得更有立体感,凹凸有致的造型带来性感的同时也增加了视觉上的冲击力,其给整车带来的活力是不言而喻的。

CX-3 对比 劲客为了实现与大灯的呼应,马自达CX-3尾灯点亮后同样会呈现出镰刀形状,只不过这样的造型在英菲尼迪车型上早已出现,让人觉得新鲜感不足。

CX-3 对比 劲客与东风日产劲客充满立体感的车尾造型相呼应的是那不规则的尾灯造型。而正是这种不规则的造型,使得尾灯与车尾搭配起来非常协调。

CX-3 对比 劲客马自达CX-3的车尾两侧各有一个排气口,这在小型SUV车型上并不多见。在消费者越来越注重细节的情况下,这样的设计无疑会给整车加分不少。

CX-3 对比 劲客东风日产劲客只设计了一个排气口,并且将其隐藏在了后保险杠下方,相比之下就显得有些“小气”。

必达财经

上一页 1 2 下一页

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。