关注证券之星官方微博:

卡导1帮1 时尚VS稳重 1系三厢对比迈腾

2017-11-21 00:00:00 作者:苏振华 来源:爱卡汽车
爱卡汽车 更多文章>>

(原标题:卡导1帮1 时尚VS稳重 1系三厢对比迈腾)

[XCAR 导购 原创]

大家期待已久的新一期“卡导1帮1”又来了,这次我们要帮助一位事业有成的85后,李先生解决他的购车难题。李先生之前拥有一辆A级轿车,已经开了五年,现在随着事业小有成就,他想添置一辆有“面子”的车型,下面我将根据李先生的需求,帮他选一辆适合他的车型。

华晨宝马2017款宝马1系

由于李先生本次是添置新车,对于车辆他考虑更多的是品牌效应带来的“面子”问题,至于未来的爱车空间表现他不会太在意,配置方面也是该有的有就可以了。不过,他希望未来的爱车最好有不错的操控性,因为他是个很喜欢驾驶,并享受驾控感受的人。

X-man档案

上汽大众2017款途安L

准车主访谈:

(1)购车预算多少?

李先生:“购车预算裸车大概在30-35万元之间,最好落地价格在35万元左右,不要超过太多,考虑到自己目前正在投资一些项目,资金比较紧缺,这个价格区间是最大限度,最好爱车还有一定的金融政策支持。”

(2)用车需求有哪些?

李先生:“车辆主要用于市内代步,经常会开着它去见客户谈项目,因此我对车辆的品牌有一定的要求,而且我很喜欢开车,希望车辆能有较好的操控。”

(3)对爱车有什么特殊需求?

李先生:“85后的我当然希望爱车的外观也能尽量年轻一些,但不需要太夸张,点到即可。此外,我对车辆的空间和配置没有太强烈的追求,够用就行。”

分析:通过与李先生的沟通,我基本了解了他的需求。当下,价格30-35万元的市场上可选的车型很多,根据李先生的要求,我挑出两款最符合他描述的车型2017款宝马1系 125i 运动型和2017款迈腾 380TSI DSG 旗舰型。针对李先生的情况,下面我将对这两款车做更全面的分析,为李先生找出最符合他需求的车辆。

华晨宝马2017款宝马1系随着宝马1系三厢的上市,宝马的豪华品牌门槛再次放低,过去可望而不可即的豪车也“飞入寻常百姓家”,相信中国特供的宝马1系更能准确把握国内市场。

一汽-大众2017款迈腾迈腾作为帕萨特的兄弟车型进入国内,销量一直非常红火,稳重的外观风格造就了它商用、家用皆宜的特点。

意向车型购车费用参考

意向车型购车费用参考
指标/车型

2017款宝马1系 125i 运动型

2017款迈腾 380TSI DSG 旗舰型

裸车价 319800元 316900元
购置税 27333元 27085元
上牌费用 500元 500元
车船使用税 480元 480元
交通事故责任强制保险 950元 950元
可选商业保险预估 8510元 8455元
总计

357573

354370元

爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

小结:从购车费用上看,2017款迈腾 380TSI DSG 旗舰型存在一定的优势,落地价格比2017款宝马1系 125i 运动型便宜了三千多元,单看价格方面,两车落地的价格都在35万元左右,都在李先生的购车预算之内。

(一)外观对比

1.2017款宝马1系 125i 运动型

华晨宝马2017款宝马1系华晨宝马1系三厢的外观设计继承了家族风格,经典的双肾格栅彰显了其宝马身份,但大灯并没有采用宝马家族最新的“开眼角”设计,而是保持了自己独特的风格,非常年轻、时尚。

华晨宝马2017款宝马1系 华晨宝马2017款宝马1系

2.2017款迈腾 380TSI DSG 旗舰型

一汽-大众2017款迈腾迈腾外形方面同样延续了大众的设计风格,前脸采用镀铬的三幅式进气格栅并与大灯相连,使车头显得更扁平、更富有张力。车身侧面在上一代的成功基础上并未进行大改,整体外观偏成熟、稳重。

一汽-大众2017款迈腾 一汽-大众2017款迈腾

小结:从设计方面看,两车的外观风格明显不同,宝马1系更年轻、时尚,而迈腾的风格则偏成熟、稳重。整体上看,宝马1系设计风格更符合年轻消费群体的审美,而迈腾显得更中庸,可能会吸引较多更成熟的消费者,相较之下宝马1系的风格更符合李先生的诉求。

必达财经

上一页 1 2 3 下一页

上证指数 最新: 2486.42 涨跌幅: -2.94%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。