关注证券之星官方微博:

易鑫集团上市首日开盘大涨29.87% 市值627亿港元

2017-11-16 17:38:00 作者:淘车 来源:淘车网
淘车网 更多文章>>

(原标题:易鑫集团上市首日开盘大涨29.87% 市值627亿港元)

今日,汽车新零售第一股易鑫集团(02858.HK)在港交所主板正式挂牌。易鑫集团开盘大涨29.87%,报10港元/股,市值飙升至627.63亿港元。


在正式挂牌前,易鑫集团获得559倍的超额认购,冻资达3820亿港元(合490亿美元),成为香港交易所史上第十大冻资新股。


资料显示,易鑫集团获得了腾讯、京东、百度、易车,顺丰创始人王卫、东方资产、IDG等重量级战略投资人投资。其中,腾讯直接及间接大比例持有易鑫近30%的股份。


根据易鑫招股说明书显示,2014年-2016年,公司收入分别为人民币4799万元、2.71亿元及14.87亿元。若按交易辆次计算,公司在2016年实现了互联网汽车零售交易市场排名第一,市场份额为18.7%。今年前九个月,易鑫汽车互联网零售交易平台促成约300,000宗汽车零售和相关交易,涉及的汽车总值逾人民币290亿元。


在提及未来规划时,易鑫集团有限公司主席、首席执行官兼执行董事张序安表示:“未来一方面将继续以消费者为中心,不断丰富和完善平台的产品和服务。另一方面,易鑫也将继续扩大合作伙伴网络,完善汽车大交易生态,让汽车制造商、汽车经销商、汽车融资合作伙伴及售后服务供应商可以在易鑫搭建的生态系统中,更好的互动和交易,实现共同成长。”

证券之星网app

上证指数 最新: 2875.81 涨跌幅: -1.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。