关注证券之星官方微博:

人生巅峰跨级挑战 林肯MKX对比奥迪Q7

2017-11-14 00:00:00 来源:爱卡汽车
爱卡汽车 更多文章>>

(原标题:人生巅峰跨级挑战 林肯MKX对比奥迪Q7)

[XCAR 导购 原创]

还记得吗,你当时年轻气盛,非得要买一辆干翻全场的钢炮,不嚣张到极点决不罢休;后来就来到事业的上升期,人也成熟了,为了家庭,你妥协了,于是舒服的中级车陪你度过了很多年;如今,走上人生巅峰的你,需要一辆豪华SUV才能与自己的身份相称,不愿随波逐流的你注意到了林肯这个小众品牌,而奥迪Q7的优惠幅度又让你十分动心,于是一场人生巅峰的跨级挑战便开始了。

其实如果将两款车分开来看,林肯MKX和奥迪Q7均在中大型SUV之列,不过Q7的外观尺寸整体要比MKX大了一圈,车身长度更是有着20mm的优势,体量上算是站在这个级别的顶端,如果说MKX算是“跨级”追逐Q7,似乎也不为过;但是尽管如此,两车同为豪华品牌旗下产品,且Q7优惠后的终端价格与MKX相似,究竟谁才是最好的选择?(注:本文MKX用图均为2015款四驱尊耀版,其外观内饰与现款差别不大)

对比车型
车型 厂商指导价(万元)
林肯MKX 2.7T 四驱尊耀版 55.98
奥迪Q7 45TFSI 技术型  84.78
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

(一)外观设计对比

MKX继承了林肯家族式设计,分体式格栅与大灯相连,多了几分庄严之感。分段式腰线让车身造型更灵动,也多了一份美式肌肉感。另外在B柱上还隐藏了福特家族的密码锁,多了一份安全屏障。

MKX车尾造型比较紧凑,并且以林肯家族标志性的一体式尾灯贯穿其中,层次分明。下保险杠造型外凸,更添硬汉气质。

林肯(进口)2015款MKX 林肯(进口)2015款MKX

全新的奥迪家族式设计一改从前的中庸,于是棱角分明的中网和大灯便出现在了Q7身上。

从侧面和尾部造型来看,Q7却未能摆脱一贯的奥迪设计,外凸的轮眉和较为圆润的尾部线条,虽然气势很强,但也有些保守。

奥迪(进口)2016款奥迪Q7 奥迪(进口)2016款奥迪Q7

从外观方面来看,MKX显然更年轻,有种雄姿英发之感,Q7则凭借更大的车身尺寸和横平竖直的设计,拥有更稳重的气质。另外,林肯作为一个小众品牌,其独特的气质会更引人注目。

证券之星网app

上证指数 最新: 3406.62 涨跌幅: -0.70%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。