关注证券之星官方微博:

2017奥迪创新实验室北京站落幕 两项目突围

2017-08-28 10:33:00 来源:腾讯汽车
腾讯汽车 更多文章>>

(原标题:2017奥迪创新实验室北京站落幕 两项目突围)

8月27日,“2017奥迪创新实验室”大赛北京站落下帷幕。最终,参与角逐的车载互联项目与停车场智能改造项目获得4位评委一致通过,直接进入半决赛。而作为大赛线下招募的收官赛,“2017奥迪创新实验室”第四场分站赛也将于8月31日在深圳创业邦Demo Space举行。

此次“奥迪创新实验室”大赛旨在为初创企业的商业与科技创意打造一个高质量的推广平台。参赛企业将向奥迪评审团展示其在大数据、数字化零售、位置服务和移动出行四大方向的商业计划,以提升中国汽车市场用户的服务与出行体验。

此次大赛获胜企业不仅可以获得极具吸引力的奖项以及潜在的融资机会,更有机会与奥迪一起开展高质量的商业合作。奥迪的专家团队将与峰瑞资本、戈壁创投、IDG资本、北极光创投、君联资本、线性资本等众多国内知名投资机构一起,从产品/服务本身、团队背景、市场前景、创新度以及与奥迪的战略发展契合度等方面对参赛者提交的商业方案进行全面评估。

大赛首场线下招募赛于8月13日在上海SOHO 3Q举办。戈壁创投董事总经理胡唐(参配、图片、询价) 骏、线性资本投资总监郑灿、创业邦天使基金合伙人方平潮担任现场评委。项目的现场路演中,极奥网路科技公司脱颖而出,获得评委们的全票通过,成为首个晋级半决赛的项目。

第二场线下招募于8月18日在杭州创业邦Demo Space举办。戈壁创投管理合伙人徐晨、创业邦天使基金合伙人方平潮、创业邦投资总监李志军担任现场评委。项目路演现场,来自南京的开为科技备受青睐,带领评委们玩起了AR+AI的新产品,获得评委们全票通过。开为科技核心团队来自于伯克利大学。公司致力于AR与AI的研发与结合,以人脸技术切入,打造智能AR商业模式。

与往届不同,本届“奥迪创新实验室”大赛最大亮点之一是增设了商业实践(Try-out)环节。凡是在半决赛胜出,“杀入”总决赛的优秀项目都可以获得与奥迪进行为期47天商业实践的机会。Try-out环节不仅为创业者们提供更多历练的机会,也给奥迪带来了更多未来合作的可能性。最终Try-out的成果将于12月16日在北京总决赛上进行展示。

可以说,“奥迪创新实验室”是奥迪在过去 30 年中对中国汽车产业贡献的进一步拓展。奥迪全力支持大众创业,扶持有潜力的商业创新和服务,并推动科技创新,这些都从根本上印证了奥迪的品牌基因以及根植中国的承诺。未来,奥迪中国将更加矢志不渝地通过技术革新引领行业发展与进步。

必达财经

上证指数 最新: 2756.01 涨跌幅: 0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。