关注证券之星官方微博:

车内USB充不上电反降电量 罪魁祸首就是个小部件

2017-08-23 14:08:00 来源:腾讯汽车
腾讯汽车 更多文章>>

(原标题:车内USB充不上电反降电量 罪魁祸首就是个小部件)

目前越来越多的新车都配备了车内USB接口,一是为了传输数据,二是为了给数码产品充电。对于很多手机、平板的重度依赖者来说,看见车内有USB接口,简直就跟见了亲人一般,亲切的不得了。但用过的人都知道,一边导航一边用车内USB接口充电常常出现入不敷出的情况。充电前还剩10%的电,用USB充电后电量不升反降,着实令人尴尬!

那么为什么会出现这种情况呢?原来绝大部分的车内USB接口都是为了传输数据而设计,虽然接上后也显示正在充电,但电流只有0.5A左右。当你在听歌时或者利用手机导航时,等同时间内消耗的电量实际上大于充入的电量。所以才会出现不升反降的情况。

车内USB接手机电量不升反降 车充你买对了吗

手机的屏幕正做的越来越大,手机电池的容量也变得很大,动辄几千毫安的容量。所以,利用车内USB接口充电简直就是杯水车薪。平板电脑等高消耗数码设备则更不用说了,除了确保其不会自动关机之外,指望着USB接口充电无异于妄想。

既然车内USB接口充电慢是因为输出电流较低导致,所以解决办法也很简单,要么自备充电宝,要么利用点烟器外接输出电流较高的USB车充。

这里有一点需要说明的是,既然要选择高输出电流的USB设备,所以最起码要选购2.1A以上的产品。有人说了,苹果原装的充电器显示输出电流为1A,那么车充的电流太高会不会充坏手机或者缩短手机电池的使用寿命呢?这点其实无需担心,因为所有手机内部都有限流装置,也就是说,手机会智能选择可承受的最大电流充电。

对于一些一拖二甚至一拖三的车充来说,其备注说明上显示输出电流为3.4A甚至更高,意为在两个或者三个插口同时使用,而使用单一插口充电式,一般输出电流约为2.4A左右。

所以,总结一下,选购点烟器外接车充时,尽量选择大功率车充,能够避免充入电量入不敷出的尴尬情况,一般情况下,选择5V/2.1A的产品就可以了。此外,为了避免点烟器保险丝熔断,车充应该避免接入车载吸尘器、充气泵等大功率车用电器。如需接电请直接选择从电瓶取电。

对于很多,支持所谓“充电两小时、通话五分钟”高端闪充科技的手机来说,在购买车充时要选择支持闪充或者快充的点烟器外接车充。与普通车充区分也非常简单,除了字面上会直接显示支持快充外,其输出这一项上通常显示电压5V/9V/12V 1.25A/1.5A/2.4A等等类似方式标注,意为支持快充。当然,由于手机自带限制电流模式,使用这类车充给普通手机充电也是可以的。

车内USB接手机电量不升反降 车充你买对了吗

最后要提醒大家一句,太便宜的车充不要购买,某宝上竟然还有两三块钱的车充产品,简直匪夷所思,其质量当然也是相当不可靠,且不说充电效果如何,这种无质保无品牌无厂家的三无产品,一旦出现质量问题,维权、投诉什么的也就无从谈起了。

证券之星网app

上证指数 最新: 3474.75 涨跌幅: 0.88%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。