关注证券之星官方微博:

初次买车如何与4S店对抗 杀价偏方在此

2017-08-23 11:46:00 来源:腾讯汽车
腾讯汽车 更多文章>>

(原标题:初次买车如何与4S店对抗 杀价偏方在此)

买车,除了选择车型是一个老大难之外,如何选择配置、与4S较劲、砍价也是一大头痛的事情。尤其在看完网上五花八门的“秘籍”、“攻略”之后,更是让人头痛!但是,与4S博弈其实并没有大家想象中的难。互联网上关于品牌、车型、价格等方面的信息已经越来越透明。只要你事先做好了功课,完全可以省去大量博弈的功夫,只需要注意下我们接下来讲到的几个地方就可以了!

初次买车如何与4S店对抗 杀价偏方在此

一、不要在一棵树上吊死

记住,任何一款车都有其优缺点。作为一款普通家用车的买家,一定要形成理性的买车观念,千万不要因为贪图外观、配置等一时冲动,或者由于轻信销售的宣传,就直接锁定一款车。一定要给自己多留两到三款备选车型。尽可能了解你的这几款目标车型,最近的价格走势、库存信息、厂家政策、竞争对手的情况,在与4S店博弈的时候才有底气。

二、不要轻易被大幅度的优惠吸引

一分钱一分货,在当下,受热捧的车,价格自然坚挺,而打折多、优惠大的车,要么就是年份比较老,或者已经经过了厂商一定程度上的简配,所以不要妄想着能捡到多少便宜。一般来说,要多比价,尽可能选择4S店比较多的地区进行比对选车,容易拿到比较大的优惠。

三、有一定的耐心

砍价时一定要沉住气。有条件的话,最好多跑几次,才有可能拿到比较大的优惠。当然,如果你确信自己对车型、价格信息比较了解的话,可以尝试向多家4S店直接抛出你尽可能低的合理目标价位。

初次买车如何与4S店对抗 杀价偏方在此

四、尽可能买中低配或者热门配置

如今大多车型,走量的都是中低配置,但是也有不少车型,中高配的性价比比较好,这一点要事先做好功课。但在某些4S店,会存在用低配车自行加装冒充高配的恶劣现象。所以在配置合理的情形下,选择中低配车型,多数情况下是一个比较理性的选择。

五、不卑不亢、态度淡定

网上有不少关于杀价的偏门方法,譬如拿竞品比对、挑毛病等等,但是一般来说,4S店对自己车型的这些缺点都心知肚明,并不会因此受到太多影响。所以只需要做到态度不卑不亢,比较懂车不好忽悠就行了。

六、选好时机下手

一般来说,月底买车会比月初买车便宜,年终买车要比年初买车优惠。因为4S都要冲刺销量,完成厂商的预定任务,争取返点。但是千万不要选择年初春节前购车,这时候的优惠力度是最差的,而且买车的人也不少,非常吃亏。另外,参加一些组织的团购活动,也是一个不错的时机。时机不好可以适当等等,但是不需要等上个一年半载的。

证券之星网app

上证指数 最新: 3474.75 涨跌幅: 0.88%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。