关注证券之星官方微博:

平时你是怎么握方向盘?敢这么握事故率翻一倍

2017-08-28 15:17:00 来源:腾讯汽车
腾讯汽车 更多文章>>

(原标题:平时你是怎么握方向盘?敢这么握事故率翻一倍)

很多人为了轻松方便,在开车的时候常常犯一些致命的错误!例如握方向盘的姿势,看上去很简单,但是过上或过下握方向盘,在遇到需要大力打方向盘时会缺乏力度,导致反应不及时;在突发情况面前,有时候慢一秒就会失去生命。

第一种:手扶拖拉机式

几种花式握方向盘 命就是这样玩没的

这种姿势比较省力,也很惬意,但加大了反应时间,容易出事故。开车开到一定程度的时候会有些疲劳,这时候就是很多驾驶员放松的时刻,但存在安全隐患。

第二种:反手握方向盘

这是新手经常会犯的错误,也是学车时教练最容易骂的动作,这样的方式在打整圈时很容易缠住手,出事的几率非常高!你有吗?

第三种:掏鸟窝

几种花式握方向盘 命就是这样玩没的

很多人在情绪好的时候,喜欢玩这招,想想就危险,分分钟把手卡住。分分钟没命啊!

第四种:12点式

几种花式握方向盘 命就是这样玩没的

把手放在方向盘12点的位置也有错吗?其实很多人不知道,一旦车辆发生碰撞,气囊弹出可能会直接把手臂弹伤!我们要避开安全气囊的发射位置,切勿挡在面前!

证券之星网app

上证指数 最新: 3474.75 涨跌幅: 0.88%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。