关注证券之星官方微博:

因违章被“专家”骗数千元 替人销分三大害

2017-08-23 15:29:00 来源:腾讯汽车
腾讯汽车 更多文章>>

(原标题:因违章被“专家”骗数千元 替人销分三大害)

近日刘先生路上开车超速违章了,面临被扣分的处罚,刘某急于销分,没有按规定到公安机关处理,而是相信了网上所谓的“销分专家”,结果不仅违章没处理掉,反而被骗了4000多元。

常在河边走哪有不湿鞋,既然开车,那就免不了会违章。可是违章多了,扣分超过了12分怎么办?很多人都会借来亲戚朋友的驾驶证来进行销分。这种事情,我想很多车主都做过吧。包括我也不例外。

拿别人驾驶证销分这种情况要么就是亲朋之间,要么就是那种收钱代销分的人。这甚至成为了一个灰色的产业链。驾照分被一些不法分子私下吆喝买卖、明码标价。网上可以看到很多收驾照分的信息,城市的一些小街小巷更是贴满了驾照销分这种广告。

因违章被“专家”骗取千元 替人消分三大害

但是驾照销分这事,你们真的透彻了解过吗?它的危害你又知道多少呢?

影响更换驾驶证

因违章被“专家”骗取千元 替人消分三大害

《道路安全法》明确规定:驾照的有效期为6年。司机在驾照的6年有效期内,每个记分周期均未达到12分的,换发10年有效期的驾照;在驾照的10年有效期内,每个记分周期均未达到12分的,换发长期有效的驾照。但是如果驾照借给别人扣满12分的,就不能换发10年驾照或者长期驾照了。

涉嫌违法

因违章被“专家”骗取千元 替人消分三大害

为他人驾照销分的行为,妨碍了公安机关的调查取证工作,还不利于公安机关通过相应的行政处罚教育交通违法者。

替人销分扣证半年罚款2000

代替他人扣分并从中牟取经济利益的,被处罚后再犯的,以及组织、介绍人代替实际驾驶人接受机动车交通违法处罚和记分并从中牟取经济利益的,处15日以下拘留,并处2000-5000元罚款。吊销驾驶证,五年内不得重新考取驾驶证。

证券之星网app

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。