关注证券之星官方微博:

小狗为啥爱在轮胎上撒尿 对轮胎危害大吗

2017-08-22 15:35:00 来源:腾讯汽车
腾讯汽车 更多文章>>

(原标题:小狗为啥爱在轮胎上撒尿 对轮胎危害大吗)

相信很多车主的爱车都遭遇过或正在遭遇小区里那些“喵星人”、“汪星人”的“尿袭“,以前很多人总是担心,这些尿液可能会腐蚀轮胎或轮毂,从而影响轮胎的使用寿命,但经过多次实验证明,这些宏宠物的尿液基本上不会对轮胎或轮毂起到腐蚀作用,但一个尴尬的问题在于经过那些“喵星人”、“汪星人”的“尿袭“的车辆,虽然轮胎没什么“内伤”,但是车子开出去,“举首投足”之间,总透着一股“尿”意,恐怕无论是哪个车主,心里都是一万个不爽。

那么有没有一种办法可以解决这一普通现象呢?还真有!俗话说:人民大众的智慧是无尽的。如今已经有很多网友对此支招儿!看来受到“尿袭”的绝不是个例。

最专业的办法:驱狗贴、驱狗喷剂或其他气味制剂

“喵星人”或“汪星人”之所以往轮胎上撒尿,主要是为了标注自己的领地,也就是“圈地”,防止其他同类的入侵,如果轮胎上已有其他的气味,它们可能就不再靠近。市面上有一些专用的驱狗贴或是驱狗喷剂,喷在轮胎上后,就会对猫狗等起到驱赶作用,迫使他们远离。如果买不到这些也不要紧,可以用一些带有刺激性气味但无害的制剂涂在轮胎上,像什么轮胎的保养剂、胎蜡、轮胎翻新剂和上光剂等,也是可以的。

新亲民的办法:鞋油、花椒水、风油精、花露水

如果不想花钱买专业的喷剂等,还有一种更亲民的办法,只要在家里找一些有气味的物品也是可以的,比如鞋油,涂在轮胎上,效果也很好,同样的办法还可以试试花椒水、风油精、花露水等,同样有效。

最给力的办法:樟脑丸

花两块钱买一包樟脑丸,每次停车后在车轮旁边的地上踩碎半颗樟脑丸,效果极好,而且经济实惠,不过,买的时候最好不要选含萘的樟脑丸。

最管用的办法:放挡板

对于一些 “中尿率”较高的车主,一些简单的办法可能不太管用,这里就需要来点狠的,自备4个木板(石板也可,只要车主不怕沉,不担心碰碎),每天停车后将木板挡在车轮的外面,起到保护车轮的作用。

萌宠爱在车轮撒尿 这几个法子可有效驱逐

最“损”的办法:胡椒(面)粉

“喵星人”或“汪星人”在撒尿之前通常都会先到处闻闻,如果在你的轮胎上或是轮胎周围撒上胡椒(面)粉,它们只要一闻肯定就会炝着,保证你的轮胎安全无虞。

最“人性化”的办法:立字牌

在你的爱车周围显眼的地方树起一个“禁止小便”的字牌,如果是一位有责任心、有公德心的主人,就会阻止自家的“喵星人”或“汪星人”在轮胎上撒尿。只不过,这个办法并不是对所有的“喵星人”或“汪星人”有效。

如今,饲养宠物的人越来越多,在停车的轮胎上撒尿也是越来越常见,怎么避免,您可以试试以上几种方法。

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。