关注证券之星官方微博:

广东车主有福了 明年车辆车船税将下调

2017-08-29 14:37:08 作者:宗泽 来源:太平洋汽车网
太平洋汽车网 更多文章>>

(原标题:广东车主有福了 明年车辆车船税将下调)

【太平洋汽车网 用车指南频道】昨日(28日)广东省财政厅官网发布《关于调整城镇土地使用税和车辆车船税适用税额标准的解读》,明确从明年起广东车辆车船税适用税额拟降低到法定税率最低水平,其中1.0升~1.6升(含)的乘用车适用税额拟从360元调低到300元。

省财政厅解读称,为推进供给侧结构性改革,进一步降低税负,拟在税法规定的幅度内,2018年起,广东省车辆车船税将降低到法定税率最低水平,总体减幅为25%左右,其中与企业有关的货车、挂车、作业车、机械车等,减幅超过80%。

广东车辆车船税适用税额拟调整方案

除了企业,个人也将受惠。根据广东车辆车船税适用税额拟调整方案,1.0升(含)以下乘用车适用税额拟从180元调整至60元,1.0升~1.6升(含)的适用税额拟从360元调低到300元,1.6升~2.0升(含)的适用税额拟从420元调低到360元。据测算,税额调整到位后,预计每年可为企业减税5亿元,为个人减税13亿元。

据悉,有关城镇土地使用税和车辆车船税的两项税额调整事项需要按照规范性文件制定,省财政厅、省地税局已经征求各地各有关部门意见,目前,正按照规范性文件程序办理,将抓紧报省政府正式下发文件。

编辑观点:羊毛也是毛,不管多少能媷下来就是好事

(文:太平洋汽车网 宗泽 信息来源 广东省财政厅)

上证指数 最新: 2593.74 涨跌幅: -1.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。