关注证券之星官方微博:

是骡是马? 艾瑞泽5 SPORT挑战40米制动

2017-06-26 09:37:30 作者:张景森 来源:太平洋汽车网
太平洋汽车网 更多文章>>

(原标题:是骡是马? 艾瑞泽5 SPORT挑战40米制动)

【太平洋汽车网 用车频道】为了适应变化多端的市场需求,原本1.5L自吸动力的艾瑞泽5,换上了强劲的1.5T动力,装上了运动套件,弥补了现有1.5L车型动力不足的短板,并且被冠以运动之名。关于运动,每个人的理解可能不尽相同,今天我们就挑大家都比较关注的两大操控特性——加速与制动来进行测试,看看新生的艾瑞泽5能否给我们带来惊喜。

 

经过对比会能够发现艾瑞泽5 SPORT的制动性能表现冲进了A+级别合资车的水平,没有辜负前后两对特地被喷成骚红色的制动卡钳。

值得一提是,通常我们所做的制动测试,数据都是根据相关专业仪器,测量车身移动的状态而得出的,忽略了驾驶人发现路障并采取制动措施期间的这段反应距离,因此数据仅仅只能代表制动性能。

正确做法是扶稳方向盘采取紧急制动,确认与后方隔壁车道的车辆有足够的安全距离时再进行变道。这时便是考验制动性能的时候了,作为一辆老实本分的家用车,制动距离的长短恰恰可以提体现车子在安全性能方面的实力。

●总结

艾瑞泽5 SPORT在加速性能上虽然没有给我太多的惊喜,但是凭借不错的空间表现以及科技配置,不妨碍它成为10万级别家用车的买车首选。此外在制动性能方面也有着叫板合资品牌车型的实力,可以见得艾瑞泽5 SPORT动力上来之后,刹车系统的匹配也没有落下。(图/文/摄:太平洋汽车网 张景森)

必达财经

上证指数 最新: 2797.43 涨跌幅: -0.02%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。