关注证券之星官方微博:

更彻底的“城市化”试驾猎豹CS10 2.0T自动挡

2016-04-15 10:36:12 来源:汽车之家
汽车之家 更多文章>>
更彻底的“城市化”试驾猎豹CS10 2.0T自动挡,  虽然出身野性,但猎豹似乎很快地适应了城市生活,因为它推出的城市SUVCS10,学会了紧跟着之前那些爆款车型离不开的公式套路走,给我们带来了时尚的设计和丰富的配置。但这条公式并不止这一步,那就是还要推出自动挡车型,现在猎豹CS10(以下简称CS10)已经准备好做公式的最后一步了,这款采用双离合自动变速箱的CS10就是它们给出的结果。  CS10自动挡车型一共有两款,我们试驾的

虽然出身野性,但猎豹似乎很快地适应了城市生活,因为它推出的城市SUVCS10,学会了紧跟着之前那些爆款车型离不开的公式套路走,给我们带来了时尚的设计和丰富的配置。但这条公式并不止这一步,那就是还要推出自动挡车型,现在猎豹CS10(以下简称CS10)已经准备好做公式的最后一步了,这款采用双离合自动变速箱的CS10就是它们给出的结果。

CS10自动挡车型一共有两款,我们试驾的是顶配车型,但是详细的配置表还没而且它的价格也要等到北京车展上才公布。这样的一款变化不多的车型对大家来说可能新鲜感不太强,所以这一次它需要靠“内功”表现争取关注。公式是做完了,但能不能拿到高分还需要看它的“解题过程”,现在就是铺开答卷的时候。

● 像模像样的“城市人”

既然选择“城市化”,那么就来得彻底一点。CS10的外观没有给人留下硬汉印象。精致的线条刻画给人感觉挺时尚的,而且它的细节相当丰富,完全摆脱了粗犷的风格,不过这些细节里面你能发现不少熟悉的设计元素,尤其是圆滑的车尾造型,实在是挺像卡宴的。不过它运用起来和车身轮廓的融合还算够搭,起码借鉴的方向是对的,它现在看上去性感与动感兼具,自然足够顺眼。

轮圈的样式和轮胎的尺寸都和我们之前试驾过的手动挡车型维持一样,不过我们这台试驾车的轮胎品牌从万力变成了玲珑。

内饰的设计和配置都是按照大众喜欢的主流“爆款”风格来走,所以它并没有给人陌生感,还挺能讨好人的。另外除了“下手很重”的配置以外,它有一些细节也做得足够贴心细致,给人带来不少的惊喜,还有实在的方便。

8英寸的触摸屏的实用性表现让人满意,你很快就会爱上它流畅的操作和反应速度。但是在一些功能的细节方面做得还不过完善,系统还可以再先进一点,毕竟是款城市定位的SUV,跟上科技同样很有必要的。

空间表现在我们之前的文章当中已经体验过了(点击回顾),这里就只给出实际测量数据让大家直观地了解下,实际乘坐起来无论是空间还是舒适性都足够好。

细节的到位表现让我们对CS有了深刻的印象,但同样是一些设计细节方面的欠缺考虑也给人感觉不太方便,例如中控台下方没有放手机的地方,如果能在这些细节上优化一下的话,它会更加突出。

● 操控:不要轻视它的爆发!

打开发动机盖你能感受到的是一阵来自三菱的光芒,CS10高调地把三菱的标致放在发动机盖上,展示着发动机的“门派”。这款来自三菱的4G63S4T 2.0T发动机最大功率177马力(5250rpm),最大扭矩250牛·米(2400-4800rpm)。和那些采用1.5T发动机的对手,例如大迈X5和哈弗H6相比,它的输出还是有点优势的,不过作为一款2.0T发动机,数据还是有些缺乏亮点了,即便是采用同样发动机的陆风X7,功率也比它高出一些。

自动挡是对CS10新款车型有最重要意义的部分了,CS10的自动挡车型采用的是一款6速湿式双离合自动变速箱,带有变速箱手动模式。在中国品牌的紧凑型SUV当中,采用双离合变速箱的车型不算多,熟悉的有广汽传祺GS4和哈弗H6 Coupe,CS10的双离合变速箱表现还挺值得我们期待的。

起步还是比较轻松的,因为油门的力度比较轻,所以刚开始适应的时候会不自觉地深踩一些,这时候动力来得有些突然,感觉有些“不礼貌”,但管它呢,加速足够敏捷迅速就够了。

动力输出的个性比较“冲动”,主要是因为它的低扭比较弱,2500rpm之前精神不太够,加速力度有些“乏味”。另外油门的响应也不够积极,其实加速的力度不算差,但来得总是有些慢半拍,在拥堵的市区路况里,它的“性格”尤其折磨人。

不过只要深踩油门,就没有解决不了的问题,如果有,那就再来一脚。当转速到了3000rpm之后可就来劲了,动力输出的增强十分明显,提速马上利落起来。

双离合变速箱升降挡的表现十分敏锐,而且动作比较轻柔,只有一些细碎的碰撞感,但没有明显的闯动,舒适性做得挺好的。唯一有些让人在意的是,当需要急加速的时候,仪表盘上的挡位变化倒是挺快,但真正等到大波动力的到来似乎还要等上一段思考人生的时间。其实让人觉得不痛快的原因还是在于发动机动力的爆发来得比较晚,所以在等来了爆发的同时也迎来了生硬的冲击,提速过程显得不够线性,连累到变速箱的表现变得有些尴尬。

路感的反馈比较清晰,面对坑洼路面,滤震的动作也足够干净清脆,没有多余的弹跳出现。作为一款城市定位的SUV来说,它的悬架调校没有一味偏重舒适性,表现给人感觉更加扎实一些。

转向的力度比较沉,低速挪车的时候感觉会有些吃力,但速度上来之后就好多了。不过它的指向不够清晰,而且悬架的支撑性偏软,在弯道当中给人信心不是很足。另外CS10的高速稳定性比较不错,车身表现足够安稳,在一大段的高速路段试驾下来给人留下了深刻的印象。

● 总结:

成长的路上不一定总伴随着挫折,至少从市场表现来看,CS10作为猎豹“进军”城市的首作,它上位的节奏始终四平八稳。不得不说CS10能够走得那么平坦还是因为它站在了巨人的肩膀上面,外观设计采用大气和流行的元素,配置也跟上了科技潮流,所以它自然会有着不低的关注度。

自动挡车型的推出还是挺及时的,这才是“城市化”的节奏,需求越来越旺盛的自动挡车型已经成为争夺市场的重要武器,尤其是CS10作为后来者,自动挡车型的推出就更加不能拖了,这可是一个和对手缩小差距的好机会。自动挡车型的推出虽然快,但它还是给出了不小的诚意,配置的一些小改变像新增的电子手刹提升了它的科技感,双离合变速箱的表现也还不错,整体的吸引力足够高。但是它的对手们都不是普通角色,设计和配置方面同样足够拼,CS10的压力可不小,就像大迈X5的自动挡顶配车型,它的售价比CS10的手动挡车型都还要低,所以CS10要想突围而出,还需要一个有竞争力的价格。

证券之星网app

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信

上证指数 最新: 3303.04 涨跌幅: 0.68%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。