关注证券之星官方微博:

志存高远 试驾长安标致雪铁龙DS 4S 1.8T自动

2016-04-14 14:33:53 作者:李伟龙 来源:汽车之家
汽车之家 更多文章>>
志存高远 试驾长安标致雪铁龙DS 4S 1.8T自动,  [汽车之家原创试驾] 眼前这台DS 4S是长安标致雪铁龙全新推出的一款紧凑型两厢车,单从名字上看,你可能会把它误认为是DS 4的运动版车型,但就和DS 5LS与DS 5没有任何关系一样,DS 4S与DS 4之间也没什么联系,更谈不上有多运动。那么它到底是一台怎样的车呢?  如果从“血缘”上讲,与DS 4S关系最为密切的当属DS 5LS与DS 6,这三款车型出自同一平台,并采用了完全相同的动力总成

[汽车之家原创试驾] 眼前这台DS 4S是长安标致雪铁龙全新推出的一款紧凑型两厢车,单从名字上看,你可能会把它误认为是DS 4的运动版车型,但就和DS 5LS与DS 5没有任何关系一样,DS 4S与DS 4之间也没什么联系,更谈不上有多运动。那么它到底是一台怎样的车呢?

如果从“血缘”上讲,与DS 4S关系最为密切的当属DS 5LS与DS 6,这三款车型出自同一平台,并采用了完全相同的动力总成。因此在如今紧凑型市场中,无论你是喜欢两厢车、三厢车还是SUV,都能在DS的车型中找到一款。

● 外观设计

DS 4S的外观延续了家族一贯的设计理念,飞翼状的镀铬装饰配合夸张的下包围使得前脸看起来动感十足,而在车身侧面,流畅的线条也要比DS 5LS看起来更加协调。至于车尾部分,全新的设计也给人带来了耳目一新的感觉。

内饰设计

从DS 5LS到DS 6再到如今的DS 4S,这三台车的内饰几乎就没变过样儿,就算是再成功的设计也难免会让人产生审美疲劳,不过如此一来,DS 4S便也继承了那份同级少有的豪华氛围,这也是它最大的卖点。

既然瞄准的是豪华紧凑型市场,对于DS 4S的细节自然也有着更高的要求。不过就结果而言,它的表现并不算好,像遮阳板与车门储物槽等位置的合模线没有经过细腻的打磨,日常使用中能够感觉到明显的粗糙感,与其豪华的定位不太相符。

动力系统

动力方面,DS 4S提供了1.2T、1.6T以及1.8T三款涡轮增压发动机,其中1.8T发动机由之前的1.6T高功率版发动机扩缸而来,技术方面没有明显突破,参数也只是从之前200马力/275牛·米升级为204马力/280牛·米,接下来就让我们看看它在日常驾驶中有着怎样的表现。

文章标签:紧凑型车试驾评测

● 驾驶表现

尽管是由1.6T高功率版发动机扩缸而来,但这台1.8T发动机却并不暴躁,油门踏板的调校甚至被刻意放缓,这与之前的DS 5LS形成了鲜明的对比。动力输出不再激进,而是开始讲究循序渐进,不过同之前的1.6T高功率发动机相比,却没有明显的提升。

这种感觉在之后的0-100km/h加速测试中也得到了验证。7.96秒的成绩与之前我们测试过的1.6T高功率版DS 5LS(7.95秒)相差无几,看来这扩缸之后的1.8T发动机并非专注性能的提升,4马力(200马力增至204马力)的动力提升也确实难有实际的变化。

6速手自一体变速箱仍然在平顺性和响应速度方面表现得不太理想。行驶中无论升挡还是降挡都能感觉到一定的顿挫感,而在深踩油门时,变速箱的反应也有些迟缓,总是需要犹豫一下才开始降挡。

采用电子助力的转向系统能够根据时速调整方向盘回馈力度,但变化过程有些突然,不够线性。方向盘的指向性也比较一般,好在车头的反应还算及时。另外DS 4S的方向盘尺寸偏大,捧着这个“大家伙”你很难做出激烈的驾驶动作。

法国人对于扭力梁悬架的调校向来是颇具心得,即便是非独立的结构还是拥有不错的舒适性。柔韧的悬架化解了路面上的大多数振动,并且还为驾驶员保留了些许路感,整体表现不逊于同价位的独立悬架。

全文总结

DS旗下的每一款车型都是志存高远,希望以精致的豪华氛围打动消费者,从而在豪华紧凑型市场中脱颖而出,DS 4S也不例外。不过在打造豪华感的同时也应该脚踏实地,对于细节进行更严苛的把控,从而达到豪华品牌应有的水准。至于驾驶方面,扩缸后的1.8T发动机不再激进,扭力梁式的悬架也证明了自己并不比独立悬架差多少,只是6速手自一体变速箱表现还有待提升。

目前DS 4S只是公布了14.99-22.99万元的预售价,并未正式上市,因此厂家还是有时间对它的细节进行打磨,最终将最好的一面展现在消费者面前。至于变速箱,则只能寄希望于它与另外两台发动机能有着更好的匹配,毕竟1.2T与1.6T才是真正扛起销量的车型。

证券之星网app

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信

上证指数 最新: 3303.04 涨跌幅: 0.68%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。