关注证券之星官方微博:

三缸小排量发动机揭秘 福特/宝马各有绝活儿

2016-04-06 14:04:54 作者:沈达炜 来源:搜狐汽车
搜狐汽车 更多文章>>
三缸小排量发动机揭秘 福特/宝马各有绝活儿,  小排量涡轮发动机的话题这几年热度持续升温,大有完全取代自然吸气的趋势,小排量发动机的车型逐渐又被消费者和汽车厂商所关注,然而排量逐渐变小,也使三缸发动机重新回到了消费者的视野。或许提到三缸发动机,您首先想到的是有节奏的抖动以及羸弱的动力。本文我们就来看一看现如今三缸发动机配上涡轮增压技术后的优势以及如何解决抖动和动力不强等问题。  ●福特1.0T Eco

小排量涡轮发动机的话题这几年热度持续升温,大有完全取代自然吸气的趋势,小排量发动机的车型逐渐又被消费者和汽车厂商所关注,然而排量逐渐变小,也使三缸发动机重新回到了消费者的视野。或许提到三缸发动机,您首先想到的是有节奏的抖动以及羸弱的动力。本文我们就来看一看现如今三缸发动机配上涡轮增压技术后的优势以及如何解决抖动和动力不强等问题。

●福特1.0T EcoBoost直喷三缸发动机

●PSA1.2THP发动机

●宝马1.5T发动机

●Smart0.9T发动机

●通用1.0T Ecotec发动机

●大众1.2T发动机

总结

三缸涡轮增压发动机的优点十分明显,但弊端也同时存在。随着发动机技术的升级,像抖动、动力弱、噪音这样的问题也在逐渐的被优化。近年一些品牌的小排量三缸涡轮增压发动机,越来越多的出现在全球最佳发动机大奖的名单中,也说明三缸发动机重新回到了人们的视线中,逐渐在被世界认可。如果您想买一台用车成本更低、动力更充沛的小型车,相信三缸涡轮增压发动机车型是一个不错的选择。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
更多>>

图说股市

财经头条

中央发话释放关键信号

中央发话释放关键信号

据新华社报道,2016-2017中国经济年会今日于北京国际饭店会议中心举行,本次……[详情]

财富生活

热点推荐

新闻直通车

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。