关注证券之星官方微博:

优化配置提升性价比 四款热门家用中级车推荐

2016-03-30 15:47:07 来源:新浪汽车
新浪汽车 更多文章>>
优化配置提升性价比 四款热门家用中级车推荐,  2016年3月20日,一汽-大众旗下全新宝来上市,作为一款换代产品,10.78-15.38万元售价区间不仅相对合理,更通过优化配置提升了整车的性价比。话说回来,虽然全新宝来综合表现不错,但新车上市通常是没有什么价格优惠,因此考虑一下同级别其他车型也许有更大的惊喜。  推荐理由:   根据老款宝来销量来看,1.6L车型依然是多数消费者选择的重点。全新宝来1.6L 自动舒适型作为

2016年3月20日,一汽-大众旗下全新宝来上市,作为一款换代产品,10.78-15.38万元售价区间不仅相对合理,更通过优化配置提升了整车的性价比。话说回来,虽然全新宝来综合表现不错,但新车上市通常是没有什么价格优惠,因此考虑一下同级别其他车型也许有更大的惊喜。

  推荐理由:

根据老款宝来销量来看,1.6L车型依然是多数消费者选择的重点。全新宝来1.6L 自动舒适型作为1.6L的中配版本,尽管比自动时尚型贵了1.2万元,但换取了电动天窗、皮质座椅、胎压监测、后排座椅扶手、座椅4/6比例放倒等配置,加上外观添加了车窗镀铬条以及镀铬进气格栅,整车性价比是相当突出的,很值得推荐。

作为一款换代产品,全新宝来在外观上的变化是相当明显的,全新中网格栅与棱角分明头灯配合,加上修长平直腰线的勾勒以及V字线条行李厢的搭配,在保持大气稳重的传统上,看上去更为年轻时尚。新车内饰变化不大,对称平直中控台造型简洁稳重,大面积木纹或深灰色装饰板营造了视觉分明的感受。全新的平底三辐条方向盘的运用,与双炮筒仪表一块组成了年轻时尚的用车元素。

全新宝来长宽高分别为4562/1793/1468mm,轴距为2614mm,相比老款2610mm轴距增加了4mm。针对身高175cm体验者,前排头部余量约有四指,后排头部空间降低为三指,腿部距离为一拳加三指。地板中央有明显凸起,地台距离也不够长,整体而言空间表现与老款差不多。行李厢内部因为两车轮拱影响,并不十分规整,但490L的容积依然比老款车型加大了40L,加上后排座椅依据配置不同可以整体或比例放倒,实用与灵活性还不错。

全新宝来的发动机全部更换为大众EA211,与老款代号EA111的动力相比,除了改用全铝缸体之外更改善了机件的结构。新车依然搭载1.6L和1.4TSI发动机,其中1.6L最大功率81kW,峰值扭矩155Nm,自动车型采用6速手自一体变速箱;1.4TSI最大功率可达96kW,峰值扭矩为225Nm,自动挡采用7速DSG双离合。从用车效果来看,性能变化不大。新车底盘依然为麦弗逊独立前悬挂与扭力梁非独立后悬挂组合,整体调教偏向舒适,在行经振幅比较大的坑洼路段时会感觉有些偏硬,回弹幅度也较大,会稍微影响后排乘客舒适性。

  推荐理由:

虽然1.2T 自动豪华版官方售价不算低,但各地平均优惠行情都超过2万元甚至更多,因而实际入手价格还是挺让人满意的。该车提供了ESP车身稳定系统、上坡辅助、电动天窗、真皮多功能方向盘、定速巡航、可视倒车、驾驶席电动座椅以及后视镜电动折叠,配置方面堪称齐全,针对多数人用车而言后期无须自行加装。

雪铁龙C4L外形设计具备十足时尚优雅气质,前脸双人字形进气格栅是雪铁龙品牌的家族风范,辨识度非常高,镀铬装饰的使用也恰到好处,车身尺寸不低但整车十分紧凑运动。雪铁龙C4L内饰除了提供层次分明的观感之外,中控台上还敷设了大面积软性材质,无论是手感还是质感都比较让人满意。

雪铁龙C4L整车尺寸为4620/1780/1498mm,轴距更高达2710mm,身高175cm体验者进入前排,头部拥有四指的余量,后排则降低为三指头部空间,不过腿部距离可以轻松达到两拳,比大多数同级车来得宽敞舒适。该车行李厢容积为435L,指标在同级车中属于中上水准,不过其内部相当规整,加上开口较大,支撑杆被收入内部,空间利用率与档次感都不错。

动力是雪铁龙C4L的亮点,除了1.8L自然吸气之外,1.6THP车型是动力最强的选择,借助缸内直喷和双涡管单涡轮增压,能提供123kW最大功率和245Nm峰值扭矩,加速性能令人满意。更受人关注的是该车在同级率先提供了1.2T发动机,能释放100kW最大功率和230Nm峰值力矩,性能全面超过大众1.4TSI,更借助自动启停性能与6速手自一体变速箱,不仅输出平顺舒适,百公里油耗也不过5.5L。该车底盘采用了麦弗逊与可变形横梁式(带横向稳定杆)前后悬挂结构,得益于娴熟的调教,其不但拥有足够的用车舒适性,且驾驶上沉稳同时转向精准,不会留下拖泥带水的感受。

  推荐理由:

作为日系中级车,雷凌上市以后的销量与影响力都与日俱增。 今天我们推荐1.6G CVT精英版,提供了前排侧气囊、电动天窗、倒车雷达以及前座中央扶手等国内消费者青睐的配置,除了实用功能齐全之外,丰田一贯高质量口碑也是许多家用消费者青睐的重要原因。

雷凌秉承了丰田家族设计,给我们带来了强烈的视觉冲击,譬如前脸电镀饰条从车标向两侧延伸至两侧大灯,而且梯形大嘴进气格栅更是全车外形上的最大亮点。车身修长简洁,动感中透着实用的原则。雷凌内饰采用了非对称式中控台布局,偏向驾驶席的做法不仅有利于操作各种功能按键,且带来年轻时尚的氛围感受。此外,雷凌内饰敷设了大量软性材质,这对于提升质感与手感起到了明显效果。

雷凌不仅拥有大气车身尺寸,更提供了出色的2700mm轴距。身高175cm体验者进入车内,不但前后排能提有三到四指左右的合理头部空间,后排腿部更达到了两拳左右,加之中间地板凸起幅度非常小,能很好的满足多数人对于家用车的用车诉求。此外,雷凌还提供了426L容积的后备厢,尽管指标在同级并不占优势,但内壁比较规整,日常用车完全足够。

雷凌提供了1.6L和1.8L排量自然吸气发动机,均采用丰田双VVT-i技术,其中1.6L发动机最大功率为90kW,峰值扭矩达到154Nm,不仅日常代步已经足够,自动车型更借助CVT变速箱的大传动范围比优势,能在柔和平顺输出基础上实现百公里5.9L出色油耗。雷凌采用了麦弗逊式前独立悬挂与扭力梁式后非独立悬挂组合,属于这个级别主流的底盘结构,不仅满足日常用车舒适表现,偶尔也能满足激情驾驶乐趣。

  推荐理由:

朗逸是宝来的同平台姊妹车型,其不仅销量出色,更重要是售价上有了较大松动,从而抬升了整车性价比。1.6L 自动舒适版提供了前排侧气囊、ESP稳定系统、上坡辅助、胎压监测等安全设备,再加上电动天窗、真皮座椅、定速巡航等实用配置,虽然谈不上丰富,但日常用车基本足够了。

朗逸经过中期改款之后,在前脸以及车尾细节上有了很大改变,而车身造型变化不大,除了整体上给人新颖的感受外,相比全新宝来更凸显了大气稳重的用车气质。朗逸的内饰虽然遵循了大众品牌传统,但偏向驾驶席的挡位台设计以及造型别致的空调出风口给人带来不错的时尚氛围。当然,该车也采用了新的三辐条平底方向盘,样式以及手感与全新宝来相差不大。

朗逸整车尺寸为4605/1765/1460mm,轴距2610mm。176cm体验者在前排与后排都能获得三到四指的头部空间,而后排腿部则保持一拳半左右的腿部距离。虽然后排地板隆起幅度不小,但已经能满足家庭用车需要。另外,朗逸的478L行李厢容积在同级车中属于合格的表现,稍稍小于全新宝来表现,不过内壁十分规整,空间利用率不错。

朗逸搭载了1.6L和1.4TSI发动机,由之前代号EA111全部升级为EA211,其中1.6L是主力,最大功率为81kW,峰值扭矩达到155Nm,自动挡搭载爱信提供的6速手自一体变速箱,日常代步舒适与油耗都还不错。朗逸1.4T最大功率为96kW,峰值扭矩可达225Nm峰值扭矩,自动挡匹配7速DSG双离合变速箱,加速与油耗经济性都比较令人满意。朗逸底盘采用麦弗逊与扭力梁前后悬挂结构,在皮实耐用基础上,还能满足这个级别消费者的驾驶需求。

证券之星网app

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信

上证指数 最新: 3303.04 涨跌幅: 0.68%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。