关注证券之星官方微博:

售价10万元起步 3款紧凑级时尚三厢家用车推荐

2016-03-18 13:08:26 作者:黄志宏 来源:太平洋汽车网
太平洋汽车网 更多文章>>
售价10万元起步 3款紧凑级时尚三厢家用车推荐,  当前的购车主力都是年轻人居多,这其中购买10-15万左右紧凑车型将会是首次购车的首选。而10万出头的紧凑车相比小型车不仅空间更大,其实配置上也不必太多担心,基础的舒适性还是有保证的。今天我们就推荐3款10万元左右起步的三厢紧凑型车。  ● 雪铁龙C4世嘉越级乘坐享受  官方指导售价:10.78~16.48万元  C4世嘉作为世嘉的换代产品,依旧是国内市场的专有车型。不但引

当前的购车主力都是年轻人居多,这其中购买10-15万左右紧凑车型将会是首次购车的首选。而10万出头的紧凑车相比小型车不仅空间更大,其实配置上也不必太多担心,基础的舒适性还是有保证的。今天我们就推荐3款10万元左右起步的三厢紧凑型车。

雪铁龙C4世嘉越级乘坐享受

官方指导售价:10.78~16.48万

C4世嘉作为世嘉的换代产品,依旧是国内市场的专有车型。不但引擎方面引入了PSA最新的THP系列,6AT变速箱也随之奉上,可以说这样的做法提升了产品的核心竞争力。

- 推荐它的理由一:更时尚的外观设计

C4世嘉还是沿用家族式设计,更显宽大的车头、圆润的车身,整体看上去更要稳重一些。而且相比一般的紧凑型车要更耐看,很符合国内消费者的口味。

- 推荐它的理由二:用料和做工无可挑剔

熟悉上一代世嘉的车友一定会对它上面的用料和做工印象深刻,而我们的车主编辑在体验过C4世嘉后,同样对这台车给与了很高的评价。继续大面积的搪塑工艺材质看起来很高级,细密的接缝在做工方面也要好于同级车型。

- 推荐它的理由三:越级的底盘表现

C4世嘉有三种动力可选,即1.2THP、1.6THP两款涡轮增压发动机和1.6L自吸发动机,与之搭配的变速箱则为6速手自一体和5速手动变速箱,动力配置已相当丰富。毫无悬念,C4世嘉同样采用扭力梁式后悬挂,不过雪铁龙对于底盘调校功力的确深厚。C4世嘉的悬挂明显是舒适导向的,对于路面的大小震动过滤的很到位,保证了车内的乘坐舒适性,只是如果激烈驾驶转弯时车身侧倾稍微明显点。

转向方面,开起来会给人车辆非常轻盈灵活的感觉,但叫人意料不到的是这么轻巧的转向实际上却是液压助力的结构,因此虽然打起盘子来一点都不费力,但在路感回馈方面却一点都不虚,非常顺手。

车型点评:一辆紧凑家用车,却能做出中级车的底盘质感,不过要是知道它是来自于雪铁龙,那么我就毫不意外了,因为这是看家本领,也是很难被人模仿的独门秘笈。

大众宝来 车市“红人”

官方指导售价:3月20日上市

说实话,在全新宝来出来之前,我对于大众品牌车型是拒绝的,因为我真的不喜欢满大街放眼望去都是兄弟车型,相信如我这般追求个性化的年轻人也不在少数,而现在,全新宝来给了我们一个不同以往的外观,这次真的新意十足了。

-推荐它的理由一:拒绝套娃,更有辨识度

大众车型“套娃脸”的梗可以用来说N年,而这一次全新宝来的改款就把重心放在了外观设计方面,设计师励精图治要摘掉头上“不作为”的帽子,最终呈现在我们眼前的全新宝来也确实给人耳目一新的感觉。前脸的设计明显和高尔夫、速腾、朗逸等兄弟区分开来,大家再也不用去数中网有几道杠来辨别它们了,单从这个方面来讲,全新宝来是很成功的。

车尾方面,全新宝来采用了“V”型设计,立体感很强,而辨识度最高的还是“e”型尾灯,点亮之后的视觉效果也是棒棒的,如此“复杂”的尾部设计无疑也提升了宝来的激情,平庸的大众一下子也有了激情。

推荐它的理由二:动力升级更适合国情

作为全新车型,光改改外观自然是不够的,动力的升级也是必须的,全新宝来采用了EA211系列发动机,虽然参数表现与现款相比差异不大,但是1.4T发动机它的最大功率和扭矩的输出范围更宽泛,在1400转就可以爆发225牛米的最大扭矩,而发动机启停系统也加入进来,与1.4T发动机搭配的DQ200双离合变速器也经过升级强化,更适合国内堵车多的路况。

实际上全新宝来的这套动力总成已经在大众多款车型上使用,所以实际表现大家完全可以参照它的兄弟车型们,平顺性、经济性都相较EA111时代有明显提升。

- 推荐它的理由三:车内空间同样有提升

全新宝来的车身尺寸有一定的提升,尽管比较微小,但车内实际空间表现确有明显提升,官方宣称后排腿部空间比现款多出20mm,而从实际表现来看,180cm身高的人坐在后排(前排是他的驾驶坐姿)也是较为宽松的,考虑到它的实际轴距,这样的表现也是足以让人满意了。

车型点评:当宝来长得有个性,绝对是个有吸引力的事情,这肯定会让那些因为“套娃脸”而拒绝大众车的人重新审视一番,而它的动力和空间也都有所提升,综合实力提升后,相信全新宝来也能在今年重回销量榜前十。

丰田卡罗拉 时尚潮男

官方指导售价:10.78-15.98万

中庸往往意味着并不在某个领域特别优秀,但各方面都能兼顾到。只是在越来越追求个性化的潮流中,上代卡罗拉明显跟不上脚步,于是全新卡罗拉来了一次脱胎换骨的革新,期望能够改变消费者眼中的中庸印象。而新卡罗拉在外形上的蜕变,让我们看到一个时尚潮男的诞生,论动感气质的话,新卡罗拉可不输任何人。

-推荐它的理由一:高效的动力组合

动力方面,卡罗拉取消了上代的2.0L发动机,变更为1.8L与1.6L两款发动机供选择。期中1.6L发动机最大功率为90kW(122PS),最大扭矩154Nm,搭配了可模拟8速的CVT变速箱,油耗方面延续了卡罗拉一贯的优良表现。

-推荐它的理由二:底盘表现令人满意

卡罗拉采用了扭力梁式非独立悬挂,总体上还是保持原有偏向舒适的风格,但出色的底盘调校让它在较为激烈的驾驶中也不至于手忙脚乱。

-推荐它的理由三:让丈母娘无法挑剔的空间

除了外观给我们带来的惊喜外,新卡罗拉在空间尺寸上也得到全面升级,加长至2700mm的轴距一下助新车的空间表现跃升至同级领先水平,也颇有赶超不少B级车之势。

车型点评:新卡罗拉虽然换了一件漂亮的衣裳,但实际上还是我们熟悉的卡罗拉,一台安守本分的家用车。只不过随着代代的升级,它变得越来越成熟越越来越懂得市场的需求,你也会发现它很多细节都会更加细心。当然,配置上依旧不是它的长处,整体性均衡才是它最终的追求。

必达财经

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信

上证指数 最新: 2756.01 涨跌幅: 0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。