关注证券之星官方微博:

优惠差异较大 五款热门自主小型SUV市场调查

2016-03-02 16:09:36 作者:李想 来源:搜狐汽车
搜狐汽车 更多文章>>
优惠差异较大 五款热门自主小型SUV市场调查,  作为一个新兴的细分市场,小型SUV在近两年的发展势头非常迅猛,而这也和自主品牌在其中起到的作用不无关系,众多在SUV车型上尝到甜头的自主品牌纷纷将产品线下延至小型SUV,在这个级别中消费者的选择也随着车型的增加而越来越多了,那么在今天的文章中,我们就为大家盘点下一下现阶段各款自主品牌小型SUV的市场,看看哪款车型的优惠力度更大,性价比更高。  ● 长安CS35最高降价

作为一个新兴的细分市场,小型SUV在近两年的发展势头非常迅猛,而这也和自主品牌在其中起到的作用不无关系,众多在SUV车型上尝到甜头的自主品牌纷纷将产品线下延至小型SUV,在这个级别中消费者的选择也随着车型的增加而越来越多了,那么在今天的文章中,我们就为大家盘点下一下现阶段各款自主品牌小型SUV的市场,看看哪款车型的优惠力度更大,性价比更高。

● 长安CS35最高降价:2.25万

长安CS35可谓是较早涉及小型SUV级别的车型之一,在2015年度又经历过一次小改款,外观内饰的细节上更加完善,值得一提的是目前终端优惠幅度十分可观,最大降价达到了2.25万,性价比优势相当突出。

长安CS35的外观设计出自长安上海设计分部,可谓拥有100%的自主知识产权,车身尺寸为4160x1810x1670mm,轴距尺寸维持在2560mm的水平,属于标准的小型SUV级别,而在外观设计上也是尽量迎合年轻消费者的审美理念,尤其是在2015款车型中,进一步完善了细节设计,增加了LED日间行车灯。

内饰方面2015款长安CS35延续了老款车型的造型设计,盾型中控台造型前卫,银色装饰件也恰到好处,仪表盘采用了幽蓝色背光设计,搭配电镀装饰环体现出精致而富有科技感的视觉效果,以黑色为主的配色风格较为运动,只是受成本所限在材质上主要还是以硬质塑料件为主。

长安CS35的车身整体尺寸为:长4160mm、宽1810mm、高1670mm,轴距为2560mm。可以说,它的身材在目前同级竞争对手里并不占什么优势,但其内部空间表现却能让人感到非常满意,而且座椅做工也十分到位。

在动力方面,2015款长安CS35针对老款车型的1.6L自然吸气发动机进行了改良,使得低速扭矩有了一定的提升,搭载新款发动机的车型具有92千瓦的最大扭矩和160牛米的峰值扭矩,变速器方面则维持与老款相同提供5速手动和4速自动两种可选。

● 奇瑞瑞虎3最高降价:1.30万

作为自主品牌SUV车型的"元老"瑞虎在将名称变更为瑞虎3之后直接杀入小型SUV领域争抢市场份额,从近期的优惠幅度来看瑞虎3也有着不错的表现,最高优惠达到了1.30万元,在小型SUV中也属于比较实惠的选择了。

改款后的瑞虎3在外观设计上保持瑞虎的家族式风格,中网格栅造型更加富有棱角感,大灯灯组的线条也更为时尚前卫,车身侧面与尾部造型与老款瑞虎基本一致,增加的电镀防擦条更显档次感。而整体外部规格与之前的瑞虎并没有太大差别。

内饰的整体风格瑞虎3相比老款瑞虎没有太大的改变,只是在细节处做出调整,方向盘造型更新换代,而上黑下米的配色更为居家,仪表盘设计较为常规,造型较为陈旧并且背光的亮度也比较弱。

在乘坐舒适性方面,瑞虎3前后排的坐垫都比较柔软,但是靠背和头枕都略微有些偏硬,包裹性方面也不是十分到位。虽然瑞虎3是小型SUV,但在同级别车型中它的车身长度非常有优势,所以车内空间一点都不会让你感到局促。

瑞虎3搭载了1.6L DVVT自然吸气发动机,最大功率为93千瓦,最大扭矩为160牛米,变速器方面也提供了5速手动和CVT无级变速两种类型,发动机输出参数基本保持了与竞争对手持平的表现。

● 哈弗H2最高降价:0.75万

凭借哈弗长久积累的影响力,哈弗H2一经推出就在小型SUV中产生了极高的关注度,虽然从价格区间上来看哈弗H2明显高于同级别其他车型,但搭载了1.5T涡轮增压发动机和四驱系统还是让人觉得是物有所值的。终端市场优惠幅度也达到了0.75万左右。

哈弗H2继承了哈弗家族的最新家族前脸,饱满大气的车头设计,看起来动感十足。哈弗H2的双色车身设计,将A柱及车顶使用白色车漆,显得十分时尚,很符合年轻人的个性。车身尺寸方面要比H6小一号的H2并不会看上去显得势单力薄,反而还会感到其不甘示弱的姿态。另外从设计方面看,H2已经拥有了国际化设计元素,走在路上不时便会有路人前来询问,其整体样貌的确很能吸引人的眼球。

哈弗H2内饰风格简约实用,大量的钢琴漆装饰和银色拉丝面板让内饰风格看上去年轻时尚。三幅方向盘由真皮包裹,两侧多功能按键排列过密,手指大的驾驶员操作起来略显不便。仪表盘的造型略显单调,双圆式表盘外圈采用镀铬包边,黑底白字到是清晰易读,中央使用彩色显示屏,可以提供大量行车信息。8英寸的多媒体屏幕分辨率清晰,系统集成了导航、蓝牙、倒车影像等功能。

双色真皮座椅质地柔软,乘坐感受十分舒适,驾驶位采用六向手动调节。哈弗H2的后备箱开口很规整,有足够的储物空间,对于一般旅行来说完全不是问题,后排座椅靠背可以4/6比例放倒,继续拓展储物空间。

哈弗H2的1.5T涡轮增压发动机相信大家已经非常熟悉,目前还使用在C50、H6等其他车型上,拥有最大功率110千瓦,扭矩峰值为210牛·米,并且该发动机还带有VVT、链式正时系统等技术,排放标准也达到了欧V+,与之相匹配的是6速手动变速箱。

● 中华V3最高降价:0.50万

在成功推出中华V5之后,中华V3的出现也填补了华晨中华在小型SUV领域的空白,作为一款主打个性化的小型SUV,中华V3有着令人印象深刻的外观造型并且搭载了1.5T涡轮增压发动机,只不过现阶段终端优惠幅度仅维持在5000元左右,性价比优势还没有达到最佳。

中华V3的设计灵感来源于中国古典建筑,直瀑式进气格栅则采用中华"家族式"设计,由T型镀铬装饰营造出中字型前脸。在大灯造型方面也吸收了宝马的设计元素,前脸看上去十分有神。侧面线条则与极光有些相似,也同样采用悬浮式车顶设计。尾部设计比较个性,采用不规则尾灯设计,尾灯采用LED光源,点亮后呈"C"型,灯罩上还印有"V3"标识。

内饰方面,中华V3的设计凸显年轻运动,尤其是红色车身的V3配备了红色哑光内饰板,也更能展现激情。其他颜色的V3内饰板均为银色。中华V3配有三幅平底多功能方向盘,仪表盘则采用蓝白背光,不过外框设计比较个性。中控7英寸液晶屏是中华V3的一大亮点,这块屏幕可以通过数据线和安卓系统手机实现互联。

中华V3的内部空间营造的很不错,后排腿部与头部空间都有不错的表现,并且后排中间最提供了可调节头枕。后排中部底板凸起并不高,不过和前排的距离有些短。中华V3的行李箱容积为455L,后排座椅可以4/6比例放倒,并且后排座垫可以向前折叠,这样营造出来的空间更加平整。

中华V3提供两种动力配置,其中1.5升涡轮增压发动机,最大功率可达150马力(110kW),最大扭矩则为220Nm,并具备VVT连续可变气门正时系统,涡轮增压器由著名公司霍尼韦尔提供,DS管路设计,有效提升涡轮器响应时间。此外还提供一台1.5升自然吸气发动机,最大功率112马力(82kW)最大扭矩145Nm。传动方面,中华V3将匹配5速手动变速箱以及韩国HPT 5速手自一体变速箱。

● 江淮S3最高降价:0.10万

自2014年8月份上市的瑞风S3自推出之后就一直在小型SUV销量榜上占据前茅,而在就去年9月份新款第二代瑞风S3也正是上市,相较于老款车型,新款瑞风S3在外形和内饰以及配置上进行了多项改进和升级。不过让人比遗憾的目前瑞风S3的终端优惠幅度不甚理想,仅有象征意义的1000元左右。

瑞风S3出自意大利设计师之手,很符合时代的设计潮流,整个车身充满着阳刚、青春和动感。打开示宽灯,"L型"的LED灯组,从远处驶来很有气势,更像一款高档的SUV。车前的线条硬朗、阳刚,与众不同的设计很能吸引年轻人的注意力,而尾部则是厚重饱满,再加上炫酷的下包围,让你很有接近它的冲动。

第二代瑞风S3的内饰布局和设计与老款车型没有太大的差别,依旧是简练的设计,而材质方面,瑞风S3表现也尚可,银色的装饰、车门的软性包裹,不过局部细节还有提升的空间。7寸中控屏,皮革多功能方向盘等配置保证了足够的功能性和质感。

空间方面,虽然瑞风S3的轴距并不算大,但车内的空间感受还是相当不错的,身高1米83的男模特坐入车内,空间有足够的余量,座椅舒适度表现一般。储物空间丰富,空间大小适宜,各种小物件都能有地储放,后备箱的空间同样很大,完全不像是一款小型SUV的感觉,后排座椅靠背可以放倒,将会有更强的储物能力。

瑞风S3全系车型都搭载了1.5L VVT自然吸气发动机,最大功率为83千瓦,最大扭矩146牛米,对于小型SUV来说基本符合日常的驾驶的动力需求,与之匹配的变速器有6速手动与CVT两种可供选择。

证券之星网app

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信

上证指数 最新: 2875.81 涨跌幅: -1.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。