关注证券之星官方微博:

如何为爱车正确保养玻璃 勿忘买上玻璃险

2015-10-22 10:07:00 来源:网上车市
网上车市 更多文章>>

玻璃就像汽车的眼睛,决定着汽车前进的安全性。玻璃不能得到即时的养护就会给车主带来种种麻烦,有些车主在车辆保养时,只顾着给一些大的零部件进行保养,却很轻易忘记眼前的玻璃,假如有心的车主将玻璃清洗的干净,也会给自己的驾车带来活力,视野开阔且明镜,开车的心情才会更好。今天就给大家讲讲汽车玻璃保养的那点事儿。

汽车风挡玻璃可以决定驾驶者的视线清楚与否,夏季和冬季由于天气条件复杂,风挡玻璃轻易出现镜面模糊或者镜面乱反光等题目,驾驶者在夜间或者天气不太好的情况下驾车很轻易混淆视线,影响行驶安全。夏季雨水多的情况下,玻璃表面会留有很多飞虫之类的虫胶或者是雨水留下的痕迹,而冬天,一些雨雪天气很轻易使镜面发生结霜,这些题目看似简单,可是处理起来却并不简单。

1、公道使用玻璃水

现在国内市场上出售的玻璃水种类繁多,但主要分为三种:夏季用玻璃水、冬季防冻型玻璃水和殊效防冻型玻璃水。其中夏季用的玻璃水主要用于清除镜面上的飞虫残留物;冬季防冻型玻璃水主要是保证气温低于零下20℃时,汽车各零部件不会被冻坏;特殊防冻型玻璃水则主要用于北方特别严冷的地区,能确保汽车在零下40℃时依旧不结冰。在平时的玻璃保养过程当中,我们要根据季节以及天气的具体情况来选择合适的玻璃水,当我们发现风挡玻璃表面模糊的时候,用合适的玻璃水进行清洗就会明亮很多。而夜间发现玻璃乱反光的题目,也可以用玻璃水进行擦拭。另外在跑高速或者灰尘多的情况下,玻璃水会用的非常快,也要留意即时注进新的玻璃水。有些车主以为清洗玻璃只是清洗往污就可以了,所以用洗衣粉或者洗涤剂替换玻璃水,有些车主更图便宜,直接用净水代替,这些都存在隐患。洗衣粉等化学洗涤剂里有一些沉淀物,时间长了轻易腐蚀橡胶管,而且会堵塞喷水口,严重情况下会损坏到电机。而一般的洗涤剂也会不断腐蚀橡胶管,加速催化雨刮器胶条的硬化,硬化的胶条刮擦挡风玻璃时,会加速挡风玻璃表面被刮毛、刮花。假如重新更换雨刮器,付出的用度将是玻璃水的几十倍价格。而普通的净水固然很干净,但里面的化学残留物质也非常多,日积月累也会导致喷水口的堵塞,影响喷水。长期使用的话也会增大镜面的摩擦力,轻易使雨刮器清洗时给镜面留下稍微划痕。

2、爱车贴膜那点事儿

到了夏天,一层薄薄的隔热膜能起大作用,不仅能抵抗热辣辣的太阳,还能隔热、防紫外线。业内人士指出,隔热效果是消费者选择贴膜的重要原因之一,此外,隔热膜的透光率、防紫外线指数等都是消费者必须关心的内容。但是,不少消费者对于隔热膜存在不少选购误区。汽车隔热膜有前、后挡风膜和侧挡风膜之分。其中,对隔热膜要求最高的是前挡风玻璃。按照国家公安部交通安全法规的规定,前挡风玻璃的透光率必须大于70%,以不影响行车安全为条件。前挡风玻璃最忌讳贴深色隔热膜。此外,在选择隔热膜的抗紫外线指数时,越高越好,由于能保护中控台零部件,防止被太阳长期照射提前老化。侧挡风玻璃隔热膜方面,同样以不影响车主观察后视镜为条件。侧挡风玻璃可选择的隔热膜较为灵活,颜色也比较多变。如有的车主喜欢偏蓝色的隔热膜等。此外,隔热膜的隔热效果与颜色深浅并没有直接的关系,隔热膜内的涂层工艺才是决定隔热效果的关键因素。隔热率越高的隔热膜,反光越厉害。一般来说,市面上隔热率达到60%的隔热膜已是不错的产品。假如产品本身号称有高达80%,甚至90%隔热率的产品,消费者就要多一个心眼了。假如车内装有GPS导航仪,车主应选择非金属膜产品,由于目前市场上大多数的防爆膜仍然属于金属膜,对于GPS信号确实会造成干扰。另外贴膜也有简单的流程:仪表展毛巾,保持整洁——清洁玻璃——裁膜——将隔热膜在车窗外玻璃上定型——根据玻璃外形,裁边角——内玻璃清洁——正式贴膜——擀水,用吹风筒吹边角——最后清洁。这些步骤缺一不可,假如贴膜效果不好,车主可以要求店方返工,这样才能使汽车玻璃得到最好的保护。

3、给爱车上玻璃险

玻璃单独破碎险,即保险公司负责赔偿保险车辆在使用过程中,发生本车玻璃单独破碎的损失的一种贸易保险。玻璃单独破碎,是指被保车辆只有挡风玻璃和车窗玻璃(不包括车灯、车镜玻璃)出现破损的情况。另外,您假如按照进口玻璃费率投保的,保险公司按进口玻璃的价格赔偿,假如选择国产玻璃费率投保,则保险公司按国产玻璃的价格赔偿。给爱车买上玻璃险,可以有效地保证玻璃的安全,车主也可放心的驾驶了。

财经头条

财富生活

热点推荐

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。