关注证券之星官方微博:

汽车漆面抛光小技巧 方向一致掌握次序

2015-09-18 09:15:00 来源:腾讯汽车
腾讯汽车 更多文章>>

漆面抛光是汽车美容技术中最为主要的组成部分。抛光技术的高低直接关系到汽车美容的最终效果。因此抛光技术是从事汽车美容服务的基础。车身漆面彻底清洁后,就可根据漆面损伤的程度进行抛光处理。

抛光方法

抛光方法:将抛光机调整好转速,海绵轮用水充分润湿后,甩去多余水分。先取少量C3抛光剂涂于漆面(每一小块作一次处理,不可大范围涂抹),从车顶蓬开始抛光。抛光机的海绵轮保持与漆面相切,力度适中,速度保持一定。抛光时按一定的顺序抛光,不可随意进行。用过C3后再换用增艳剂按以上步骤再操作一次。

镜面釉处理

当整车漆面处理完毕后,漆面会很平滑、光亮,但有时也还会有一些极其细小的划痕和花痕或光环,为了保持漆面的光滑和光亮,则需上镜面釉。这种镜面釉以高分子釉剂等聚合物为主要原材料,不含蜡、蛙及硝基合成氨,可在任何车型的漆面上做出釉质镜面效果,在漆面上形成具有光滑、明亮、密封的釉质镜面保护膜,令车身时刻保持光亮如镜,同时具有防酸雨、抗氧化、防紫外线、防褪色等多项显著功能,还可抵御硬物轻度刮伤,不怕火也不怕油污等,并具有一年以上的保持功效。

使用时先用干净软布将抛光残留物清除干净,摇匀镜面釉,用软布或海绵将其涂在漆面上,停留60秒后用手工或机器抛光。机器抛光保持转速1000转/分以下,最后用干净软布擦去残留物。手工处理时,直线抛光、抛亮即可。

注意事项:

1.控制抛光机的转速,不可超过选定速度的范围;

2.保持抛光方向的一致性,应有一定的次序;

3.要换抛光剂的同时更换海绵轮,不可混用海绵轮;

严禁使用羊毛轮进行镜面釉处理。漆面护理抛光后并做过镜面釉处理的漆面必须再上蜡层才会完成最后保护,这样才会更加充分地达到保护汽车的目的。因为漆面长期与外界接触,受外部影响很大,紫外线、雨水、树枝、石块等均可对漆面造成伤害。为了保持汽车的整体美,必须注意随时的上蜡保护。一般频率为2个月左右一次,根据气候等外部条件随时调整。漆面上镜面釉后更应加强保护。

上蜡操作时应按一定的顺序上蜡。将少量蜡挤在海绵上,保证每次处理的面积一定,不可大面积涂抹。上蜡时手的力度一定要均匀,用大拇指和小拇指夹住海绵,以手掌和其余的三个手指按住海绵进行均匀的环行顺序上蜡。保持上蜡的一致性,从前到后或从左到右,蜡膜尽量做到薄面均匀,停留几分钟后用手工擦除或用抛光机将其打亮。手工擦这时应先用手背感觉车蜡的干燥程度,以刚刚干燥而不粘手为度;机器处理时应在车蜡完全干燥后再处理,转速控制在1000转/分以下。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。