关注证券之星官方微博:

汽车养护需要注意哪些 太阳下不宜洗车

2015-09-11 09:07:00 来源:腾讯汽车
腾讯汽车 更多文章>>

汽车养护我想不用我多说车主们都知道它是养车最重要的环节之一,但是虽然是很重要的,但是很多车主对于汽车养护的很多知识还是一塌糊涂,所以今天本篇文章就将详细为您讲述汽车养护知识。

车主们都知道汽车养护对于汽车很重要,那么我想你们肯定也知道洗车在汽车养护中也是非常重要的一部分吧。其实在我们的生活中汽车洗车是有一定的流程的,但是对于洗车还有那些是车主不知道的知识呢?今天我们就一起来研究一下汽车养护知识吧。

汽车养护知识之留意洗车剂真假

很多车主在洗车店此车的时候,都会发现洗车工人会先用水将汽车身上的污垢从洗掉,然后告诉车主打一层水蜡,而在这个时候车主们往往有这样的一个心理作用,就是在洗车的时候看到的泡泡越多自己就越高兴,因为此车主们觉得这样就将爱车清洗的很干净。

其实有的时候洗车并不是像车主们想象的那么单纯,有的洗车店告诉车主们大的是水蜡,而其实大多数的洗车店用的都是洗衣粉与洗涤剂,所以车主们要特别的留意才好。

汽车养护知识之太阳下不宜洗车

很多车主特别的喜欢在太阳底下给爱车“洗澡”,尤其是在夏季的时候,因为很多的车主会认为夏季在太阳底下洗车,可以帮助汽车降温,并且可以在洗车后汽车身上的水珠会很快的蒸发掉,从而达到汽车快速干的效果。真是一举两得。

还有一点就是在太阳下将爱车清洗干净看着爱车发出耀眼的光芒也是一种享受。其实,大太阳天最不适合洗车,特别是中午日照最强烈的时候。虽然强光能尽快晒干车身上的水,但水滴在蒸发前却会在车漆上产生局部高温现象,使车漆失去光泽。

财经头条

财富生活

热点推荐

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。