关注证券之星官方微博:

汽车电瓶检测保养小方法 目测法简单又有效

2015-08-26 09:27:00 来源:汽车维修与保养
汽车维修与保养 更多文章>>

电瓶在汽车的使用过程中作用很大,如果它不能正常供电,发动机和车上的电路系统就会跟着出问题。因此车主平时细心呵护好它,才能避免发动机不能启动或者车行半途突然熄火的窘境。其实,车主只要在每次检查发动机时,顺便花一两分钟保养一下电瓶就可以了。

1、用湿布把电瓶外部擦洗一下,把面板上、桩头上(即正负两个极头)的灰尘、油污、白色粉末等易造成漏电污物擦拭干净。这样经常擦洗电瓶,电瓶的桩头不会积白色的酸蚀粉末,其使用寿命会比较长。

2、打开电瓶加水盖,看看水位是否在正常的位置。一般在电瓶侧边会有上、下限的标线来供你参考。如发现水位低于下标线,就必须添加蒸馏水,如果一下拿不到蒸馏水,则可用过滤自来水来应急。水不可加太多,标准是加到上下标线中间。

3、检查一下电池是否充电正常。如果你有三用电表,在起动发动机后,量一下电瓶两极的电压,必须超过13V以上才算正常。发现充电电压过低,就需要请专业人员检修一下充电系统了。如果没有三用电表,可用目测法:发动机起动后,打开电瓶加水盖,看看每一小格里面有没有冒气泡。正常的状况是不断有气泡冒出水面,而且愈加油会冒得愈多;如果你发现没有冒泡,那很可能就是充电系统有毛病了。特别注意的是做此项检验时会有氢气产生,因此检验时千万不可抽烟,以免发生爆炸起火的危险。

检查电瓶是否正常的方法其实也很简单,文中所讲的这三种方法在平常车主们就可自己完成。通过检测及时发现爱车存在的问题,防患于未然,才能提高爱车的使用寿命。

必达财经

上证指数 最新: 2797.43 涨跌幅: -0.02%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。