关注证券之星官方微博:

四大措施预防车辆“开锅” 时刻关注水温

2015-08-24 09:57:00 来源:中国二手车城
中国二手车城 更多文章>>

夏天气温高,汽车容易“开锅”,上次小编和大家分享了汽车“开锅”的原因以及遇到了汽车“开锅”的处理方法,今天小编和大家分享一下汽车“开锅”的预防措施。做好了日常的预防,汽车“开锅”的情况就不会频繁出现了。

汽车“开锅”的预防四大措施:

措施一、不论是不是夏季,日常保养都少不了,开车前也可以检查一下水箱是不是缺水,如果发现缺水时应及时加满,还要注意一些用车小细节。

措施二、最好能定期清洗散热器片,这样会改善发动机的散热效果。行驶途中适时休息,休息时尽量选择阴凉处,并打开发动机罩通风散热。

措施三、水箱表面的灰尘棉絮等也会影响到水箱散热,要尽量清理干净。

措施四、长途行驶或者长时间行驶时记得注意水温,要求最高不能超过95℃,一旦超过,车主就要引起警惕了。

汽车“开锅”情况严重的话,其危害是很大的,若是处理不好可能会造成车主自身的伤害,还有可能造成发动机的损坏,因此日常一定要做好预防,减少故障发生的机率。并在日常的汽车使用中一定要注意对汽车的检查,排除隐患。

证券之星网app

上证指数 最新: 3123.26 涨跌幅: 1.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。