关注证券之星官方微博:

新手司机遇上这些故障自己搞定 避免被宰

2015-08-21 09:31:00 来源:腾讯汽车
腾讯汽车 更多文章>>

新手上路,总会出现这样那样的问题,而且一旦出现一点小问题,新手们就不淡定了。一些看起来很像故障的情况,事实上并非车子出现问题。也能把新手吓一跳,于是急急忙忙把车开去修理店做检查。结果闹出了无穷无尽的笑话。而且只要车子做个全车检查,然后莫名其妙地宰你几百块!

方向盘动不了

方向盘动不了的原因很有可能是方向盘锁死了,在车子熄火后,把方向盘转动一定的角度就会出现方向盘自动锁住的状况。通常这种情况在车子通电后就会自动解锁,无需手动解锁。

车子启动不了

有位美女朋友,自家有辆自动车型,上车点火时发现启动不了车子,于是打开发动机盖也看不出问题。在她不明所以的时候,我指一下挡把的位置。原来,她把档杆挂在“D”挡上了。

熄火后出现异响

一些细心的朋友会发现车子熄火后会发出小小的异响,以为是车子底盘出问题了。事实上,这是排气管热胀冷缩发出来的声音,完全不用管。

车门打不开

假如车子经常出现这种情况,车门打不开或者后备箱门开锁不会自动弹起。其实这都是密封胶惹的祸,并非车门坏了。车门密封胶由于长时间挤压或者粘上了树胶之类的物质,会让两片密封胶粘在一起,稍微用力就能打开车门了。

另外,如果只是从里边打不开车门,那有可能是锁上了儿童锁而已。

排气管/底盘漏水

有时候,大热天看到一辆车停在那里,车底不断有水滴下来,不明所以的人还以为是水箱或者冷却系统管路方面漏水了。事实上,这是空调排出的冷凝水。

另外,还有人会发现排气管也有“漏水”的情况,会以为发动机进水了。然而,这是再正常不过的事情,燃烧产生水蒸气,冷凝后就变成水滴了。

证券之星网app

上证指数 最新: 3121.56 涨跌幅: 1.75%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。