关注证券之星官方微博:

教你修补爱车玻璃小裂纹 液态胶凝固力超强

汽车玻璃是一种双层胶合玻璃,受到外力的撞击时,如果力道不足以让它破碎而只产生裂痕,中间的胶合层就会因空气进入和大气压力的作用而分离,如果继续行驶,裂缝面积会越来越大,影响视线及行车安全。这时,如果去做汽车玻璃修补则是较理想的解决办法。

汽车玻璃的修补主要是在裂缝中填补液态胶质,消除缝隙。填补玻璃所用的材料是一种透明度很高的液态胶质,靠紫外线加热可迅速凝固,强度可达原玻璃的90%以上。施工过程也不是很复杂,主要工具是一支类似针管构造的真空注射器,功能是将玻璃伤口内的空气抽掉,然后填以玻璃修补剂(液态胶质)。经过反复几次抽、压后,修补的空间至少会有90%盛满了填补液,这时再用紫外线灯上下左右各照射两分钟,让修补液凝固。机器移开后,伤口的中心点还会有一个小缺口,这时再滴入浓度较高的修补剂,盖上玻璃片,同样用紫外线灯照射烘干后,用刀片将表面刮平,涂上打光剂,用布磨光即可。

通常一个圆形的伤口,在修补完成以后只会剩下一个小小的圆形痕迹或蛛丝状的裂纹;长条裂痕只会留下一条隐隐约约的线,而且只有在某个反光的角度,才看得到修补的痕迹,一般看到的仍是一块“天衣无缝”的好玻璃。而且修补处的强度可以保证,硬化后的胶质玻璃强度可达到原玻璃的90%以上。

修补不是任何破损都可以做的,一旦玻璃已经断裂分离,或是破成碎片,都是不可修复的。而且若是裂痕太大,修补费用也许会与换块新玻璃不相上下,何况还会留下疤痕。因此,汽车玻璃的修补,最好是在小破损的情况下采用,方可省时省钱。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。