关注证券之星官方微博:

汽车保养周期表 大多数零件更换期限为半年

2015-07-24 09:35:00 来源:央广网
央广网 更多文章>>

汽车保养周期表是每个爱车人士都应该了解的知识,汽车保养周期表涵盖了油、四滤、易耗品等。最近有很多成都的车主朋友在咨询畅网有关汽车保养周期表方面的一些问题,今天畅网小编带着这些问题咨询了汽车保养维修行业方面的一些专家,并把了解到的相关知识整理如下:

一、机油和机油滤芯

周期:每半年更换一次(或5000公里),更换前去高速路上开一段路,机油选择黄色“壳”牌。

二、空气滤芯和火花塞

周期:每半年清洗一次,每30000公里更换一次,一般铂金火花塞可耐用50000公里。

三、汽油滤芯

周期:每年更换一次(或10000公里),也可根据汽油好差定。

四、制动液

周期:每两年更换一次,以免制动液吸收水份而腐蚀部件。

五、冷冻液

周期:半年检查一次,过低要增加冷冻液,并检查浓度,需加蒸馏水,严禁加自来水,否则会腐蚀水箱及部件,液面高度不能超过满位,水温表温度高于90度时表示必须及时增加冷冻液。

六、凸轮轴传动机构齿形传动带及张紧器

周期:每80000公里更换一次。

七、节气门

周期:每半年清洗一次(或动力不足台速不稳时清洗)。 1年或2万公里更换一次空调滤清器! 空滤更换周期为5000-10000公里 汽滤可以15000-20000更换。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。