关注证券之星官方微博:

车被冰雹砸坏保险公司赔不赔 需看投保险种

2015-04-30 09:45:00 来源:羊城晚报
羊城晚报 更多文章>>

近期,有些地区出现了冰雹等天气,那么问题来了,受到“重创”的车辆该如何理赔呢?

记者联系上了人寿财险的电话销售部经理王映霞,王经理告诉记者,车辆理赔分三种情况:其一,车损险包含自然灾害导致的损失,车损险主要是指车身钢板、大灯等,如果被冰雹砸坏,保险公司按细则理赔;其次,如果车身和车窗玻璃一起被冰雹砸坏,这两者保险公司均给予理赔。不过,王经理表示,此外还有第三种情况,即冰雹只是将车窗玻璃砸坏。这就要看车主有没有投保“玻璃单独破碎险”了,如果没有,则保险公司不予理赔。这是因为“玻璃单独破碎险”,是属于单独险种,需要单独投保。

各省也出现过冰雹灾害,当时曾爆出车主需要提供气象灾害证明才能理赔,有的地方甚至还收费300元。在此次全省多地出现的冰雹砸车案件中,车主是否需要提供此项证明材料呢?王经理介绍,因为这次是大的集中性自然灾害,他们公司已经接到多个车主反映情况,所以不需要投保人提供证明了。不过,如果不是像这次这样集中的案件,受损车主最好开好气象证明或留下相关媒体的报道作为索赔证明材料。

据记者了解,气象证明可由当地气象部门开具。“我们这里开这样的证明是免费的。”气象台的工作人员告诉记者,财物受损的市民可以在工作日,去气象台开具“气象证明”。“下没下冰雹,冰雹下得有多大,我们都会写在证明上,最后再加盖公章。”

财经头条

财富生活

热点推荐

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。