关注证券之星官方微博:

最全车险套餐组合 教你如何省钱买车险

2015-03-20 09:16:00 来源:人民网
人民网 更多文章>>

很多人在买车的时候精挑细选,但是在保险上就没有花心思,车险买的不清不楚。一旦汽车出问题,就会发现理赔难。其实,车主应该了解下险种的类型、作用,从而选择适合自己的最佳保险方案。下面,编辑就为您普及几种保险组合。

最低保障

组合:交强险+第三责任险

对象:急于上牌或者通过年检的车主

优点:费用低,且发生事故能保证对方的赔付。

缺点:保障不大,一旦出险,车主损失较大。

第三者责任险属强制性保险,车年审时需要。指合格驾驶员在使用被保险车辆过程中发生意外事故而造成第三者的财产直接损失与人员伤亡的。但是,一旦出险,车主自身的损失得不到保障。

基本保障

组合:交强险+第三责任险+车辆损失险

对象:驾驶经验丰富的司机

优点:保障基本风险,一旦出险,车主和第三者均可获得部分赔偿。

缺点:这种组合对于新手来说,保障不完善。

车辆损失险是指保险车辆遭受保险责任范围内的自然灾害(不包括地震)或意外事故,造成保险车辆本身损失,保险人依据保险合同的规定给予赔偿。这与第三者刚相反是顾自己的,如果您爱惜自己的车就要买。

经济保险

组合:交强险+第三责任险+车辆损失险+不计免赔特约险

对象:精打细算的车主

优点:性价比高,基本较大的风险都有保障,保费不高险种实用。

缺点:对于较高档的车不太实用,一旦出险自然、偷盗等问题损失教大。

不计免赔率属于附加险,车辆发生车辆损失险或第三者责任险的保险事故造成赔偿,对应由被保险人承担的免赔金额(20%),由保险公司负责赔。不计免赔率/额险几乎是个必保的好险种,建议加上。特别是新手,加上了会有用的,尤其在你碰到大的事故损失时,这个险种可以大大减少你的损失。

最佳保障

组合:交强险+第三责任险+车辆损失险+不计免赔特约险+车上责任险+玻璃单独碎险

对象:新手或者驾驶经验较少的车主

优点:在基本险种的基础上加上了车上责任、玻璃险等附加险种,更加全方位的保护用车。

缺点:由于增加了附加险,保费相对较高。

车上座位责任险 如果你的车经常有朋友坐,那你也可以考虑买一点,不过不用买太多,保障额度在1万-2万元/座就够了。

玻璃单独碎险-附加险指使用过程中发生本车玻璃单独破碎,注意“单独”两字,而如是其他事故引起的,车损险里有赔,所以如系国产车,玻璃亦不贵,想省钱的可不买。

完全保障

组合:交强险+第三者责任险+车辆损失险+不免赔特约险+车上责任险+风档玻璃险+新增加设备损失险+自燃损失险+全车盗抢险

对象:中高档车、经济充裕的车主

优点:几乎所有与汽车有关的事故损失都能得到赔偿,开头新闻中的自燃豪车也可以得到赔偿。

缺点:个别险种出险率较低

盗抢险如果你的车属于很常见的、丢失率比较高的车型,那一定要保盗抢险。

自燃险-附加险车辆在行驶过程中,因本车电器、线路、供油系统发生故障及载运货物自燃原因起火燃烧,造成车辆损失以及施救所支付的合理费用。是新车建议不买,三年以上的车建议考虑。 7.划痕险-附加险在使用过程中,被他人剐划(无明显碰撞痕迹)需要修复的费用,一般新车、新手买。

车险小常识:

1、拒赔范围和免责范围:

拖着没保险的车出事故的不赔;

撞到自家人的不赔;

私自加装的设备不赔;

车灯或者倒车镜单独破损的不赔;

被车上物品撞坏不赔;

把负全责的肇事人放跑的不赔;

没经过定损直接修理的不赔;

水深处强行打火导致发动机损坏的不赔;

车辆零部件被盗的不赔;

车辆修理期间造成的损失不赔。

2、损失过小的索赔不划算。

保险公司有一个保费优惠条款,即车辆一年未出险,第二年续保时即可享受10%左右的保费优惠;如果连续几年没有出险记录,那么保费优惠最高能达到30%。 所以两三百元的擦挂,和以后的保险优惠来说确实没必要索赔。

总是,车险选择并非越多越好,要根据自己的实际情况,考虑性价比,灵活处理。

最后,也要提醒广大车主,车险只对于物质损失的一种赔偿,一旦出现意外,身体和心理上伤害还需要自己承担,因此即使购买车险,驾驶中也要遵守交通规则、注意行车安全,尽可能减少事故的发生。

财经头条

财富生活

热点推荐

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。