关注证券之星官方微博:

个性化汽车改装啥要求 车身不能超三种主色

2015-01-30 09:49:00 来源:人民网
人民网 更多文章>>

中国汽车改装一直在圈内议论的沸沸扬扬,就在去年10月,修订后的《机动车登记规定》实行,改装车政策放宽,原厂改装车有了合法身份,更换发动机和车身车架在内的改装都明文规定可以在改装后再次登记。新规实施后改装车的年检和上牌问题迎刃而解。

在新规定中已注册登记的机动车有下列情形之一的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请变更登记:(一)改变车身颜色的;(二)更换发动机的;(三)更换车身或者车架;(四)因质量问题更换整车的;(五)营运机动车改为非营运机动车或者非营运机动车改为营运机动车等使用性质改变的;(六)机动车所有人的住所迁出或者迁入车辆管理所管辖区域的。依照新规定,允许车主不必再事先向车辆管理所申请,可以先更换车辆颜色、装了大包围、更换发动机等等之后,10日内向再向车辆管理所申请变更登记。

一般来说,汽车改装普遍涉及到外观、灯光、动力、内饰等。汽车改装可以看出一个人对汽车独到的见解以及对驾驶的看法。 那么以公众安全、法律法规为界线的汽车改装,界限尺度在哪里?

外观改装:

外观件的加装确保不会在使用中伤害行人为底线,并不超出车身尺寸一定的比例。更换前保险杠是可行的的,但是对于为车辆加装外观部件(如加装尾翼),升高底盘等提升汽车越野性能的改装是不允许的。

汽车轮胎只能变更原厂轮胎轮毂,禁止更换跑车胎,更换尺寸更大更宽明显与车身不适应的轮胎等。

关于车身颜色,不可以随心所欲地上色。机动车喷涂、粘贴标识或者车身广告“不得影响安全驾驶”是一条硬性规定。允许图案存在,但不得存在广告内容。车身不能超过三种主要颜色。车身颜色不能与公交车、出租车等公用车相同,还有火警专用的红色、工程车专用的橘黄色、警车专用的蓝白色、特种车辆专用的迷彩等颜色禁止使用。

灯光改装:灯光的各个参数,应该严格按照国家相关法规进行。增加LED灯或者氙气灯改装不在允许范围内,氙气灯照度约为阳光的2倍,夜间行车人们会条件反射地紧闭双眼,车祸的惨剧有可能就此发生。

动力系统:动力系统的改装,车辆只能更换原厂一致的发动机,机动车所有人应当在变更后10日内向车辆管理所申请变更登记。改造单排气管改双排气管;将排气管改装为大口径且声浪惊人的排气管等,都属于非法改装。

车内改装:在不影响安全行车的情况下,原则上可以改装。但是,座椅不能取走,车内结构不能改变,在车管所机动车登记的车辆结构特征,也不能擅自更改。

财经头条

财富生活

热点推荐

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。