关注证券之星官方微博:

公车拍卖 二手车市场受到“微冲”

2014-11-24 00:00:00 作者:北方新报 来源:北方新报
北方新报 更多文章>>

此次公车拍卖掀起了市民竞买热潮,那么对首府二手车市场有没有影响呢?

经营二手车业务6年的李先生说,这次拍卖车辆的质量比一般二手车要好许多。比如有些车作为领导专车,维护保养得好,车况非常不错,优于同款同龄的二手车,性价比相对好些。

据公共资源交易中心的工作人员介绍,三个打包车辆由二手车商拍走,其中第三包的13辆车起拍价9.3155万元,成交价13.4万元。这个竞买价格还是合理的,应该还有转手的利润空间。

在现场采访中,一些人表示,这次公车拍卖,对二手车市的生意还是有些“微冲”,但总体上影响不算大。因为公车的品牌和款式有一定限制,二手市场里的车型较多,尤其是今年因经济原因,一些车主几乎是把八成新的车当二手车抛售,质量不错,选择的余地也大。

财经头条

财富生活

热点推荐

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。