关注证券之星官方微博:

中国二手车市场指数在南京发布

2014-11-19 00:00:00 作者:赢在二手车 来源:搜狐
搜狐 更多文章>>

14日,“中国汽车市场指数研究所”与“淘车无忧”汽车服务集团,在南京召开发布会,会上发表了《“井喷”预报:中国二手车市场指数发布报告》。

报告指出,根据汽车市场内在发展逻辑,5-8年是汽车置换期,也就是“新车?二手车传递期”。2009年、2010年,中国新车市场“井喷”,年增速达45.4%、32.4%。中国二手车市场可能的“井喷”有5-8年酝酿期。当然,二手车市场“井喷”,还需要:

国民汽车保有量的累积——中国汽车保有量已达1.37亿辆,年增速10%以上,在3亿辆规模才会进入拐点,中国汽车保有量也将超过美国成为世界第一,而通常汽车保有量平均13.5%会转为年二手车交易量;

“新车?二手车销售比”的匹配——世界平均数1:1,发达国家1:1.5-3.5,我国这一比例才1:0.25;

社会汽车文化—国民消费心理的成熟度——随着汽车市场的迅猛发展与渐趋成熟,消费者对“炫富”心理与“贫穷”心理的摒弃,购买二手车已得到越来越多的认可;

政府政策导向及制度、业态健全度——汽车“三包”、汽车经销、汽车维修新政与《二手车鉴定评估技术规范》等的发布。

“中国汽车市场指数研究所”首席分析师、社科院教授王国荣表示,“中国梦”、“全面小康”、“新城镇化”将极大拉动汽车“内需”,十八届三中全会、四中全会的市场决定作用、依法治国重大决策,将对中国汽车市场释放巨大的“改革红利”。

线上线下结合的二手车集成服务连锁模式,也许最有发展潜力。“中国汽车市场指数研究所”与“淘车无忧”在《中国汽车报》等媒体联合发布“中国二手车市场”指数,使这一指数更接“地气”,将成为即将“井喷”的中国二手车市场风向标。



证券之星网app

上证指数 最新: 3303.04 涨跌幅: 0.68%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。