关注证券之星官方微博:

第11届中国宁夏(银川)汽摩节7月底盛大开幕

2014-05-09 11:01:00 来源:腾讯汽车

5月8日,2014第11届中国宁夏(银川)汽车摩托车旅游节新闻发布会在北京举行,发布会吸引来自国内外30余家汽车摩托车俱乐部、汽车摩托车生产企业以及新华社、人民日报社、光明日报社、新浪网、腾讯网等40余家新闻媒体的关注。本届汽摩节将以“世界看我的——速度、激情、风情”为主题,举办由“宁夏魅力、宁夏速度、宁夏激情、宁夏风情”等四大板块包括车摩托车特技挑战赛、超跑巡游暨评比大赛、摇滚音乐节、银川国际车展、机车模特大赛在内的14项主题活动,并决定本届汽摩节将于7月25日至29日在银川市举办。除了主会场活动在宁夏以外,还将在宁蒙陕甘青“西北风情”旅游联合会会员城市举办分项活动。

据悉,本届汽摩节将延续“政府主导、社会参与、市场运作”的办节模式,以“把银川打造成为中国自驾之都”为目标,按照创新内容与传统活动相结合,活动内容和表现形式相结合,培育市场与打造品牌相结合,经济效益与社会效益相结合的原则,不断完善经营机制,有效整合社会资源,在办节思路、办节模式、办节效益上都将有新的突破,力求使中国宁夏(银川)国际汽车摩托车自驾旅游节成为银川运动休闲、特色旅游、打造“旅游在银川”品牌的有效载体,把银川国际汽车摩托车自驾旅游节打造成为影响力较强的国际品牌旅游节庆活动。

本届汽摩节与往届相比亮点有:

1、参赞倾情加盟,树立宁夏国际形象。以穆斯林地区、中东地区等与汽车、摩托车自驾项目相关的参赞与大使将以官方身份参加本次活动,在打造国际汽摩运动平台的同时,使“中国自驾之都”成为银川的新名片,推动宁夏成为“国际旅游目的地”的目标。

2、全程展现真实记录,明星闪耀汽摩舞台。高额奖金、刺激好玩的汽摩节赛事、顶尖国际车加盟挑战花式技巧车秀、明星参与自驾旅程,央视媒体专题赛事报道、资讯新闻推进更新,将带动宁蒙陕甘青毗邻合作城市旅游发展,吸引更多的人来关注速度与激情的赛事。

3、主题音乐盛宴,成就品牌文化内涵。经典演唱会已经成为继大型展览、嘉年华后的娱乐大潮流。2014当红人气歌手,在沙漠的烈日狂欢呐喊,无论从文化立意、参与人员还是宣传炒作角度,这都将是2014夏季音乐节界的狂欢盛事,进而深化汽摩节品牌与音乐的文化内涵。

4、全民互动乐趣多多,风俗人情冲关夺宝。让公众在了解汽摩节的同时,能进一步了解银川作为“中国自驾之都”的各项优势。通过多种体验式的活动:大型户外水上闯关(银川速度)、户外夺宝奇兵(探索沙湖)以及万人露营大会、宁夏风俗体验等一系列配套活动,增强公众黏性的同时,通过口碑传播,进一步扩大影响力。

5、互联传播新理念,打造专属汽摩节APP。利用新兴互联网的宣传手段,打造汽摩节专属APP将每日赛程、最新汽摩节信息以及相关的活动日程、活动周边礼品信息、广告厂商的互动参与活动都可以自动推送,并与赛事宣传进行联动合作机制,提升汽摩节的品牌形象。

6、全媒体联动宣传,巩固提升品牌价值。此次活动将通过全方位立体化的媒体联动宣传,实现电视、网络、平面一起联动,打造一届声势浩大的汽摩节。在巩固自身品牌优势的同时,也提升了汽摩节品牌价值的新起点。

中国宁夏(银川)国际汽车摩托车自驾旅游节是经国家体育总局、国家旅游局和宁夏回族自治区人民政府批准,由银市人民政府、宁夏回族自治区旅游局、自治区体育局和国家体育总局汽摩运动管理中心、兵沟旅游区、宁夏美度传媒共同主办的大型旅游节庆活动,自2000年至2012年已成功举办10届,参节车手和车迷超过10万人次,分布在全国31个省市区,吸引游客逾百万,世摩联、亚摩联派员观摩,俄罗斯、日本、美国等国家的文化艺术团体,哈雷、宝马等国际知名品牌俱乐部等参节,活动内容曾被中央电视台以及德国、日本、香港等国家和地区的新闻媒体进行报道。其中,第10届汽摩节吸引了来自广东、福建、安徽、江苏以及宁蒙陕甘毗邻省区参节车手3000余人,全国各地游客30万人次参加。汽摩节已经成为具有广泛群众基础和较大影响力的旅游节庆品牌,实现了以节庆带动旅游的发展战略,在提高宁夏旅游的知名度、美誉度等方面作出了显著贡献。汽摩节以汽摩机车运动为载体,追求品质,不断创新,让游客充分领略宁夏深厚的人文底蕴、时尚的汽车文化和激情的城市活力,在其发展过程中自治区旅游局给予了大力支持和指导,使之逐步成长为国际文化交流的平台,汽摩节品牌逐步走向成熟。

财经头条

财富生活

热点推荐

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。